您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
“六个到位”保防汛
发布机构:丰李镇      更新时间:2018年04月13日      浏览次数:

4月12日上午,市、区防汛办一行六人到丰李镇督查防汛备汛工作。在查看《丰李镇2018年防汛工作方案》、《丰李镇2018年防御山洪灾害预案》等相关材料,检查丰李镇防汛物资储备点和丰李镇蓝天卫士监控平台后,市区领导一行听取了丰李镇防汛工作汇报,对丰李镇防汛工作予以充分肯定。

市、区领导一行要求坚决贯彻执行“安全第一、常务不懈、以防为主、全力抢险”的方针,把保障人民群众生命财产安全放在首位,要严格按照市、区防汛工作部署,做好“六个到位”。一是宣传到位。印发《丰李镇2018年防汛工作方案》到镇直各单位、各行政村,加强安全宣传教育,增强群众防灾、避灾意识。二是检查到位。紧抓汛前工程检查,落实安全度汛措施。三是清理到位。尽快清除河道阻水障碍和工程范围内的违章建筑,确保河渠畅通。 四是准备到位。成立丰李镇防汛应急抢险队,做好防汛物资储备。 五是责任到位。成立丰李镇防汛指挥部,制定防汛责任分工表,落实防汛责任到人。六是监控到位。充分利用  “蓝天卫士”平台,全面实时监控河渠水系状况。



版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.