您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
珍爱生命 谨防溺水
发布机构:孙旗屯乡      更新时间:2018年07月30日      浏览次数:

夏季是溺水事件的高发季节,为了进一步加强少年儿童的防溺水知识宣传,增强学生的安全防范意识,落实好中小学生暑期社会实践活动的要求,7月26日上午,高新区瀛洲街道办事处创业路社区邀请洛阳市老干部督导团、爱国者报告团专家李非亚老师为辖区中小学生开展了“珍爱生命 安全第一”防溺水安全知识宣传讲座活动。

活动现场,李老师通过自己经历的典型案例对学生进行细致讲解加强学生们对防溺水安全意识,提醒孩子们不到无安全设施的水域、不在无家长陪同下、不擅自与同学结伴下水游泳。同时还播放相关教育宣传片让他们掌握一些常见的溺水自救方法,并建议他们在看到有人溺水的时候不要盲目施救,保持平静,遇事不乱理智救援,立即大声呼救寻求成人帮助等等。

最后,社区工作人员向家长们和学生发放防溺水安全知识宣传页,并再次强调防溺水安全的重要性,家长们都纷纷表示以后会更好地照看好自己的孩子,帮助孩子提高自我保护能力,防患于未然,让孩子们健康快乐地成长。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博