您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
夯实阵地建设 助力党建标准化
发布机构:      更新时间:2018年08月08日      浏览次数:

走进史家沟党群服务中心,整洁的院落,敞亮的办公室让人耳目一新,便民大厅、图书室、“三新”讲习所等设施一应俱全,让党员群众真切感受到了“一站式服务”的便捷高效。“村党支部终于搬进了新‘家’。”史家沟党支部书记刘银星高兴的说到,“办公条件改善了,党建活动有阵地了,基层组织会更有活力,服务群众会更给力,俺有信心带领全村群众早日奔小康!”史家沟村原来的办公场所条件简陋,办公场所受限,不足以满足当前党建活动需求。2017年,辛店镇投入资金50余万元,对史家沟村党群服务中心进行重建,并于今年5月投入使用。新建党群服务中心集便民服务、党员教育、信息共享、群众文化等功能于一体,成为该村党员群众服务管理的新阵地。

党的十九大以来,辛店镇以推进“河洛党建计划”全面进步年为抓手,把村级党建阵地建设作为主要发力点,通过制定具体措施,整合多方资源,凝聚各方力量,高标准、高质量推进村级活动场所建设,夯实基层组织战斗堡垒。同时,按照阵地建设规范化标准,对22个村(社区)党群服务中心指示牌进行统一安装,按照“六有”标准建设“三新”讲习所。镇财政投入党建经费十万元对史家沟、老井、姚沟、徐家营等村(社区)“三新”讲习所更换桌椅、配备电脑、投影仪等设备,充分发挥“一所多能、一室多用”的综合效用。同时利用远程教育、智慧党建、微信等手段打造的“网络讲习所”,让讲习活动更灵活、更便捷。

目前,辛店镇已建成“三新”讲习所22个,共开展讲习活动78次,参加党员群众3562人次。“三新”讲习所已真正成为我镇推进农村发展、凝聚民心的大阵地,服务群众、建设幸福家园助力脱贫攻坚的“大课堂”,提升村民综合素质、促进农村精神文明建设、同步小康的“大本营”。

下一步,辛店镇将在阵地建设规划化的基础上,着力打造“魅力党组织”上下功夫,认真倾听党员群众想听啥、爱听啥,有力有序推进党建工作深入开展,切实把规定动作做到位、特色动作有想法、党建品牌有突破,以此提升村级党组织的凝聚力、战斗力、创造力,用实践把课题写好,用成绩证明“魅力党组织”这一称号真正树得起、立得住、叫得响、过得硬。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博