您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
阅读比赛让辛店镇张沟村的“熊孩子”嗨翻天
发布机构:辛店镇      更新时间:2018年08月13日      浏览次数:

8月10日下午,辛店镇张沟村活动中心书声琅琅,掌声阵阵,这里正在进行暑期少儿阅读比赛。

小选手们准备充分,精神饱满,诗歌、散文、寓言故事,一个个孩子们根据自己的理解编排的朗诵节目轮番登场。虽然首次登台有点小紧张,但孩子们口齿清晰,声音洪亮,感情充沛的演讲很快将大家带入文章情境,让在场的听众们时而掩面沉思,时而心潮澎湃,时而感慨万分……大家被孩子们的演讲所深深吸引。

“听说要上台比赛,这几天俺家孩子电视也不看了,游戏也不玩了,成天抱着书看,不管成绩如何,参与其中就有收获,对孩子自信心和语言表达能力的提升都有帮助。”赛后,一位家长这样说。提到举办此次阅读比赛的初衷,村党支部书记吴玉章表示,希望通过举办此次活动,能有更多的学生喜欢阅读,更多的家长花时间陪伴孩子。暑假期间,张沟村还将举办多种公益活动中,让村里的孩子有更多的机会参与其中。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博