您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
辛店镇组织党员干部前往洛阳党建馆、洛阳家风家训馆参观 开展党性教育活动
发布机构:辛店镇      更新时间:2018年08月13日      浏览次数:

8月9日上午,辛店镇开展主题党日活动,组织机关干部前往洛阳党建馆、廉洁文化宣传教育馆、家风家训馆,进一步强化廉洁自律意识,提升拒腐防变能力,引导传承好家风、好家训。

在家风家训馆,大家仔细阅读了与洛阳有关的古代历史名人家风家训,领略了毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云等老一辈革命家及其他古今先贤的优秀家风,讲解员讲的习近平同志家风的一个小故事,更是引起了大家对干部之家该有怎样的家风的思考:习近平同志的父亲习仲勋经常教育孩子要靠自己的本事吃饭,鼓励子女到艰苦的地方去,到基层去,到祖国建设最需要的地方去。在习近平走上领导岗位后,母亲齐心专门开家庭会,要求其他子女不得在他工作的领域经商,严厉的家风及父母的谆谆教诲,对习近平影响深远。往后每到一处工作,他都会告诫亲朋好友:“不能在我工作的地方从事任何商业活动,不能打我的旗号办任何事,否则别怪我六亲不认”。大家深切感受到良好家风的熏陶,会对家庭成员产生潜移默化的教育、规范和激励作用。良好的家风,会成为每一个家庭成员的立人之本、齐家之道、交友之基、为政之法、经商之魂。

在廉洁文化宣传教育馆,风劲帆满蓄廉志、廉源河洛耀华夏、高山景行揖清芳、激浊扬清匡正气、神州万里尽朝晖等五个部分,大家近距离感受了从古至今中华廉洁文化的博大精深,进一步牢固树立纪律意识,规矩意识,时刻“崇廉、敬廉、守廉”。大家深刻认识到作为一名党员领导干部,要树立红线意识和底线思维,净化自己的生活圈、朋友圈、工作圈,经常三省吾身,脱离低俗趣味,保持高尚的精神追求,并以自己的良好言行教育家人,管好家庭成员,树立良好家风,做廉洁自律的“清白人”。

在党建馆,大家跟随讲解员认真参观了“初心”、“使命”和“担当”三个展示篇章,一幅幅生动的照片、一个个真实的故事、一条条刻骨的箴言,进一步激励了大家立足新时代、勇于新担当、干出新作为,为决胜全面小康、开启洛阳现代化建设新征程的信心和决心,为我区自创区、自贸区、高新区“三区”融合发展主动作为、奋发有为。

参观结束后,大家意犹未尽,心情久久不能平复。全体党员面对鲜红党旗,高举右手、紧握拳头,重温入党誓词,不忘入党宣誓时的庄严承诺和初心,大家纷纷表示:将从自身做起,加强学习,严于律己,敢于担当,扎实做好本职工作,从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风,树立家庭美德观念,共同营造辛店镇“家风好、民风纯、党风正、政风清”的良好氛围。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博