您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
走出课堂重实践 丰富理想扬风帆
发布机构:孙旗屯乡      更新时间:2018年08月08日      浏览次数:

社会是另一个重要的学校和课堂,生活是另一种重要的课程和教材,实践是另一种重要的学习方式和途径。社会生活和社会实践就是无字之书对于中小学生的成长和发育具有同等重要的意义。

8月8日上午9:00孙旗屯乡创业路社区组织开展暑期第二场社会实践活动课程。此次课程不同于以往的专家讲座,而是邀请了专业二级心理咨询师王琳丽和张莉娟,针对中小学生在日常学习中如何提高注意力和脑力发挥,运用曼陀罗绘画观察法,首先给学生们引导用自己手臂握拳时的紧绷感到放松肩膀放松全身,紧闭双眼,思考近阶段自己印象最深的事情,通过手中提前备好的白纸,将脑海中的画面绘画出来,以此方式让学生们在表达自己,认识自己的基础上获得心灵的转化与提升。

参与此次活动的学生高达45人,有些家长也兴致勃勃的与自己孩子共同参与,在整体实践结束之际,学生们和家长们统统表示喜欢这样的实践方式,不仅让自身可以学到很多在课堂上学不到的东西也可以把课堂上学到的理论知识同社会实践联系起来,加深对课堂学习内容的理解。除此之外,更重要的是,参与社会生活和社会实践,既可以很好的培养和锻炼辖区青少年儿童的实践能力,又可以加深他们对社会的了解,自小培养增强社会责任感,加快融入社会的步伐,扬起理想的风帆,在不久的将来为祖国贡献自己的一份力量。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博