您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
2018年上半年统战工作督查迎检
发布机构:徐家营      更新时间:2018年08月02日      浏览次数:

2018年8月2日下午,区直机关工委纪委书记王莉莉等一行到徐家营街道办事处督查指导2018年上半年统战工作。

在认真听取了徐家营街道办事处党工委副书记宋敬华同志关于统战工作的汇报后,王莉莉书记肯定徐家营街道办事处统战工作成绩,并希望今后继续保持良好的发展势头,再接再厉。

王莉莉书记强调,一是要点要明。要做好统战工作首先要知道什么是统战工作?统战工作是干什么的?要充分发挥群众团体的桥梁和纽带作用,理清“由谁搭建平台?”、“给谁搭建平台?”、“搭建什么样的平台?”等问题。二是工作要实,加强对非公企业人士的联系服务。加强与非公企业人士联系,尤其是非公企业人士中的党代表、人大代表、政协委员、工商联以及有较大影响的非公企业人士,积极搭建交流平台,了解、掌握思想和工作动态,为非公经济人士提供服务。三是亮点要亮。团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,要解决创新特色问题,注重统战工作覆盖面,做到哪里有党的组织,哪里就有统战工作,注重抓点示范出特色,要发挥汇聚人才大优势,创新完善党外干部选拔任用机制,加大“发现、培养、推荐、使用”工作力度。四是效果要好,充分发挥统战工作优势。基层统战工作要体现出凝聚人心、汇聚力量的独特优势,联系广泛、博大包容的团结优势,人才荟萃、智力密集的资源优势,参政议政、民主监督的政治优势和协调关系、化解矛盾的功能优势,彰显基层统战工作大作为。

王莉莉书记特别强调,2018年下半年,要把新的社会阶层人士统战工作作为重点,加强新的社会阶层党外代表人士队伍建设,探索创新工作方法,切实把新的社会阶层人士组织起来发挥作用。完善协调配合工作机制,加强统战干部政策理论培训,不断提高做好新的社会阶层人士统战工作的能力和水平。

最后,党工委主要领导表示,感谢王书记对徐家营街道办事处统战工作的指导和建议,徐家营街道办事处将继续把统战工作纳入办事处党工委重要日程,在区党工委的正确指导下再创新的成绩。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博