您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
一堂高墙内的警示教育课
发布机构:辛店镇      更新时间:2018年08月20日      浏览次数:

“走上领导岗位后,我放松了对世界观的改造,在权钱交易中迷失了自我,如今身陷囹圄。看到父母整日以泪洗面,妻子和孩子郁郁寡欢,曾经幸福的家庭破碎了,我终生陷入忏悔和自责。”8月16日上午,河南省豫中监狱,一堂“高墙内”的警示教育课正在进行。台上,因犯贪污罪被判处有期徒刑十年的于某声泪俱下,以亲身经历剖析了自己犯罪的思想根源,痛述了犯罪的惨重代价。台下,辛店镇机关中层及以上干部、各村(社区)“两委”负责人各个表情凝重,心灵受到了极大的触动。

课前,全体人员还集中参观了监舍。对比高墙外的生活,面对漫长难熬的铁窗生涯不仅失去了自由,更多的是失去家庭、工作和朋友。一位同志不禁感叹道:再微小的第一次最终成为越陷越深、无法自拔的泥潭,都逃不过群众的眼睛和组织、法律的惩戒,一旦失足就无法重来。自己要以职务犯罪的反面典型为镜鉴,常思贪欲之害,经常提醒自己不忘初心,牢记使命。

当前,在自贸区和综合保税区建设双重机遇下,辛店镇经济社会各项事务正稳步推进,一大批重点项目也将布局辛店。面对着新挑战和要求,既要确保“能干事”、“干成事”,同时又要“不出事”成为摆在全镇每一位党员领导干部面前的一道必答题。为进一步筑牢全镇党员干部拒腐防变的思想防线、提高廉洁自律和遵纪守法思想意识,辛店镇严格按照区党工委、纪工委的精神,围绕我区王忠道、田辰、郭春红、王晓冬等人违法违纪的典型案例,深入做好以案促改工作,查找风险漏洞,强化警示教育,整改突出问题,建立健全长效机制。此处辛店镇创新廉政教育形式,把课堂搬到监狱,让职务罪犯现身说法,使党员干部感受到深陷高墙电网中失去自由的切肤之痛,让他们知敬畏、存戒惧、守底线,强化不敢腐的震慑,增强不想腐的自觉,真正把心思和精力用在辛店发展、造福辛店人民的具体事务上,让组织放心、群众满意。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博