您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
坚持以目标为导向,出实招,求实效,辛店镇深入贯彻落实全区重点工作推进会精神
发布机构:辛店镇      更新时间:2018年08月20日      浏览次数:

全区重点工作推进会召开后,辛店镇立即通过党政班子联席会议研究确定了树立目标导向,以出实招、用实劲确保会议精神落地见效的学习贯彻思路,打出了一套“组合拳”。

一是走出去调研学习重点项目征迁工作经验。8月14日,由镇党委、政府主要领导带队,组织镇党政考察组赴西工区红山办事处就重点项目征迁和村庄拆迁安置等方面的工作进行交流,学习经验做法,为全力抓好综保区征迁工作做充分准备。

二是强力组织实施综保区范围内违建拆除专项行动。8月15日上午,在镇主要领导带领下,辛店镇组织200余名人力和22台(辆)拆违设备、执法车辆,对综保区范围内后营村河洛路南地块内30余处、约3万平方米违章建筑进行集中统一拆除,并组织各村(社区)“两委”负责人现场观摩,有力震慑和打击了土地违法行为,为确保综保区顺利供地营造良好社会舆论氛围。

三是落实全面从严治党主体责任,狠抓党员干部教育。8月16日上午,辛店镇组织镇机关中层以上干部和村(社区)两委负责人共计66人,赴河南省豫中监狱开展警示教育。通过聆听原为乡、村两级干部的职务犯罪罪犯现身说法,进一步强化镇村党员干部的党性观念、法纪思维和规矩意识,为全镇下半年各项重点工作顺利开展提供坚强组织保障。

四是召开镇村干部大会,集中传达学习。8月16日下午,在警示教育结束后,立即召开镇机关全体干部职工和各村(社区)党组织书记、村(居)委会主任参加的专题会议,对高新区贯彻市委全会精神、重点工作推进暨丰李片区开发建设百日攻坚、综保区建设动员会议精神,以及李亚书记、刘宛康市长、胡加彬主任和张尚君主任等领导同志的重要讲话进行认真学习,并对党建、扫黑除恶、环保攻坚、脱贫攻坚和信访稳定等工作进行了细致部署。

下一步,辛店镇将重点从三个方向发力,确保“8·12”会议精神落地见效:一是高质量抓好党的建设。进一步加强基层组织建设,以镇村两级规范化工作制度和党员、群众代表积分制管理为抓手,狠抓镇村党员干部队伍教育管理,为推动经济发展高质量提供组织保障、打好人本基础。二是高质量抓好综保区征迁和各项重点项目协调服务工作。抽调镇村精干力量成立综保区征迁指挥部,坚持大员上阵、一线作战,确保按照区定时间节点如期完成综保区范围征迁工作。三是高质量抓好信访稳定工作。通过深入排查、化解矛盾,消化存量、遏制增量,全力以赴保稳定,为经济发展高质量创造良好社会环境。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博