您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
不忘初心勇担当 务实重干促发展
发布机构:徐家营      更新时间:2018年08月13日      浏览次数:

区贯彻市委全会精神、全区重点工作推进暨丰李片区开发建设百日攻坚、综保区建设动员大会召开后,徐家营街道办迅速召开专题会议,传达学习会议精神,安排部署下阶段工作。街道党工委书记沈琦要求全体干部职工认真学习领会大会精神,提升政治站位,锤炼担当精神,增强忧患意识,自我加压,做实工作,确保全年各项目标任务的圆满完成。

增强“四个意识”,提升政治能力。把学习全会精神作为党工委中心组理论学习的重要内容,组织全体党员干部原汁原味、原原本本学习市委全会精神,吃透会议精神,利用“三新”讲习所、“党的创新理论进基层万场宣讲”等平台开展宣讲活动。不断提升党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力,加强党的引领,不折不扣贯彻落实党中央、省委、市委、区党工委决策部署,提升政治能力,提高政治站位。

强化责任担当,转变工作作风。深入开展“转作风、提效能”专项行动,深查细照、找准找实,扎实开展好作风建设“体检”。认真整顿机关工作纪律,严格执行请销假和考勤制度,进一步完善日常行为规范,加强工作纪律的督促和检查。在“实”字上下功夫,提高工作标准,完善工作倒逼机制,提升工作效能,打造一支忠诚干净担当的干部队伍,推动作风建设向纵深发展。

提升服务水平,增强群众获得感。以党建为引领,打造社区“1369”工作模式,进一步完善“一办一品牌,一居一特色”。大力开展在职党员进社区报到,认领微心愿等志愿服务活动。围绕文明创建,加强小区环境提升改造,高标准完成北方社区日间照料中心扩建任务,为辖区老年人安享晚年生活创造有利条件。扎实推进公共文化服务体系,不断充实社区阅览室存书量,加强文化服务中心建设,丰富居民业余生活。

加强统筹协调,抓好各项工作。紧紧围绕“9+2”工作布局,奋力实现“四高一强一率先”目标,加快促使北企棚户区改造项目有实质性进展。加强与辖区企业的沟通联系,确保经济目标任务按期完成。抓好底线工作,确保辖区大局稳定,严格落实24小时防汛值班制度,加强对重点部位的日常排查力度,及时发现和消除安全隐患;坚持两级书记接访制度,畅通信访渠道和矛盾调处化解力度,及时、稳妥处理和解决涉及群众切身利益的问题。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博