您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
辛店镇后营社区组织赴红山街道后李社区参观学习
发布机构:辛店镇      更新时间:2018年08月31日      浏览次数:

一幢幢整齐林立的居民楼被树木和花丛环绕,宽阔平整的林荫小道旁,老人们悠闲地在树荫底下乘凉,孩子在广场上追逐玩耍,漫步在红山街道后李社区,辛店镇后营社区党员群众不由发出感叹:“看人家住的环境,真干净,真美!”近日,后营社区组织党员干部、居民代表共计70余人,赴西工区红山街道后李社区参观学习,借鉴其在城郊村改造工作中的优秀做法和先进经验,同时开阔群众的视野、解放群众思想。

后李社区党支部书记李小虎同志向大家介绍了后李社区的基本概况和社区工作的思路和经验。2011年,因修建华山北路,后李村需要整村异地搬迁改造,故土难离,许多群众持观望态度。这时,时任村党支部书记的李小虎第一个在征迁协议书上签下自己的名字。回忆起当时的情景,李小虎说的一句话至今仍让党员干部记忆尤新:“咱党员就是要走在前面,要为百姓多可考虑,就是要不讲条件,不计个人利益得失。”在李小虎的带动下,“两委”干部、党员代表纷纷带头签订协议。群众顾虑打消了,短短数月,后李村即完成600多户,1500多人的征迁工作,为华山北路、汉宫路等道路工程顺利进行和提前通车创造条件。

2016年底,后李社区的居民终于盼到回迁的那一天,住进了崭新的高楼,实现了安居梦。社区党支部书记李小虎不由自豪的说道:“每年仅社区门面房租金收益,就让邻村群众羡慕不已,更别说优美的居住环境和和谐的邻里氛围了。我们最终的愿望就是通过改造,让所有村民住上更好的房子,更要带着村民们实现物质、精神的共同富裕。”

大家还参观了后李社区便民服务大厅、家风家训馆,切身感受到城郊村改造带给后李社区翻天覆地的变化。在随后召开的座谈会上,后营社区党总支书记李意杰说:后营社区和后李社区在征迁工作上有很多共通之处。后李社区在城郊村改造的思路和利用现有资源壮大村集体经济的工作经验都十分值得后营社区学习和借鉴。回来以后,要认真学习总结红山街道城郊村改造的先进经验,不断改善居民生活条件,提高居民生活水平。党员干部、代表要积极认真做好入户调查工作,切实履行好职责,利用党员、村民代表联户,深入到群众中去,认真做好调查研究,收集群众意见建议,把群众想法及时反映给镇党委、政府,为上级制定决策提供可靠依据。

回程途中,后营社区党员群众仍然沉浸在考察的喜悦和收获中。大家一致表示:要着眼未来,牢牢抓住此次综保区建设机遇,配合党委、政府做好征迁工作。期待在不久的将来,把后营社区建设成为安居乐业的幸福家园。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博