您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
辛店镇召开扫黑除恶专项斗争工作会议
发布机构:辛店镇      更新时间:2018年09月10日      浏览次数:

9月5日,辛店镇召开扫黑除恶斗争专题工作会议,落实上级有关精神,深入推进扫黑除恶专项斗争,进一步压实村级主体责任。会议由镇党委副书记、人大主席司马强主持,辛店镇党委班子成员、村(社区)“两委”负责人,高新分局辛店警务站尹金尧同志参加会议。

会上,尹金尧同志通报了近期扫黑除恶专项斗争取得的成果,并强调了重点领域黑恶线索的摸排、打击重点和工作措施。

辛店镇党委副书记、人大主席司马强就严格落实村级主体责任做出安排,一是要提高政治站位、主动作为,要从认识上、组织上、宣传发动上主动发力;二是要洁身自好,交往有度,不要成为黑恶势力的“保护伞”;三是要严于律己,遵纪守法,不做黑恶势力的“嫌疑人”;四是要履职尽责,勇于担当,做建设乡风文明和谐有序新农村的带头人。

辛店镇党委书记王纳新同志就如何做好扫黑除恶专项斗争提出要求:各村(社区)“两委”负责人一定要紧跟工作形势,时刻保持政治清醒。对与黑恶势力有牵连、为黑恶势力活动提供便利甚至充当保护伞的,严厉打击查处,绝不姑息。

会议强调:村(社区)“两委”班子要在扫黑除恶专项斗争中,紧密的联系好群众,服务好群众,特别是在基层建设、重点工程等领域,教育干部队伍和党员群众规范自己的行为,不能任性。一要充分发挥基层党组织的堡垒作用,和黑恶势力坚决说“不”;二要注意工作方式方法,坚持党性原则,重要事项决策一定要民主、公开;三要正确审视自己,牢记以人民为中心的原则,社会监督越来越广泛,要习惯在高压监管下工作,不能有侥幸心理。四要不忘初心,公职为先,保持团结,齐心干事,正确履职尽责,扎实做好各项工作,坚决维护好人民群众的切身利益。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博