您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
市级主流媒体聚焦辛店镇脱贫攻坚
发布机构:辛店镇      更新时间:2018年10月26日      浏览次数:

近日,洛阳电视台《脱贫攻坚进行时》栏目走进辛店镇老井村,将镜头聚焦脱贫攻坚中涌现出的先进典型,诠释了辛店镇党员群众在脱贫攻坚战中凝心聚力、攻坚克难的精神风貌。

据了解,脱贫攻坚战打响以来,辛店镇按照“六个精准”、“五个一批”的要求,坚持因户施策、一户多策,坚持保障与增收、短期和长期相结合,坚持开发式和保障性扶贫的并重。科学制定帮扶计划和帮扶措施,更加注重脱贫质量的提高和贫困群众的内生动力的激发,在促进贫困群众增收致富、提升脱贫质量上,拓宽了贫困户的增收渠道,增加了贫困户收入,改善了贫困户居住条件,为贫困户脱贫致富奔小康奠定了坚实基础。2016年底,史家沟、老井村贫困人口50户143人彻底甩掉贫困的帽子。镇党委、政府本着“扶上马送一程”的原则,继续对已脱贫的建档立卡贫困户予以帮扶,进一步加强教育、健康、饮水、金融信贷等帮扶政策的落实力度,真正让群众站起来,迈开步,走稳走远。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博