您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
洛阳市百场公益性文化演出活动走进辛店镇
发布机构:辛店镇      更新时间:2018年10月29日      浏览次数:

10月26日,洛阳豫剧院二团演员们来到辛店镇寺沟村,为该村群众带来了精心编排的豫剧《八珍汤》和《墙头记》,受到群众拍手称赞。

豫剧《八珍汤》讲述了山西平阳孙淑林逃荒到河南洛阳,千里寻子,沦落到知府家为奴。不想这洛阳知府竟是她失散十七年的长子龙冠。但其妻常氏,不认婆母,数九寒天,赶孙氏出门。丫环春兰仗意相助,将她送到洛阳通判周子卿家存身。周正是次子凤斌。周妻贤淑温良,订下送汤之计,让婆婆与亲子团聚。周闻兄长不认亲母,便携母越衙告状,八府巡抚竟是失散多年的父亲张文达。经过对常氏夫妇的教训之后,遂母子、夫妻、婆媳团圆的故事。《墙头记》则通过儿子、媳妇的不孝反映出“老来难”,教育人们行孝道、爱老人,弘扬社会主义核心价值观。

长期以来,辛店镇将“送戏下乡”作为文化惠民的重大举措,积极牵线搭桥,把一大批贴近群众实际、富有艺术魅力的文化活动送到群众家门口及田间地头,真正把党的文化惠民政策和对广大老百姓的关心关爱送到他们的心坎里。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博