您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
孙旗屯乡组织党员干部参观洛阳市警示教育基地
发布机构:孙旗屯乡      更新时间:2018年11月08日      浏览次数:

为做好以案促改工作,进一步加强党员干部的思想教育,提高廉洁自律意识。11月8日上午,孙旗屯乡组织机关党员干部60余人到洛阳市警示教育基地参观学习,现场接受廉政警示教育。乡党委书记、人大主席赵新宽,乡党委副书记牛俊坡,乡党委委员、纪委书记安志军、乡党委委员樊亚朋、政府副乡长衡江伟等乡领导带头参加活动。

在参观过程中,大家跟随讲解员依次参观了教育基地的序厅、史厅、知厅、鉴厅、悟厅、行厅6个部分,认真观看反腐案件图片和警示教育影视短片。一个个鲜活的腐败案例、惨痛教训,发人深思,催人警醒,让大家感受到一次深刻、直观的廉洁教育。

最后,全体党员干部在党旗面前进行了“重温入党誓词,再次庄严宣誓”活动。

通过此次参观学习,结合教育基地以案释法的展示方式,从权、财、情、责等方面,深刻剖析个别党员干部走上犯罪的特点和规律,警示广大党员干部,同时教育引导党员干部树立正确观念,扩大以案促改的警示和教育效果。参观后大家深受启发,纷纷表示,作为基层党员干部,要坚定信念,常怀律己之心,将堂堂正正做人,规规矩矩做事作为自己在今后的生活、工作和学习中必须遵守的准则。时刻保持清醒头脑,自觉筑牢拒腐防变思想防线,同时要加强学习,提升党性修养,树立正确的价值观、权力观、人生观,从我做起,强化自律意识,构筑廉洁从政的警示防线。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博