您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
“送岗位下乡”大型专场招聘会在辛店镇圆满举办
发布机构:辛店镇      更新时间:2019年03月14日      浏览次数:

3月13日,“送岗位下乡”大型专场招聘会在辛店镇辛店商业步行街举行,来自省内外近80家单位带来了500余个为农村剩余劳动力、大龄劳动者量身定制的职位。此次招聘会的一大亮点:返乡乡土人才成为了企业青睐的对象。今年春节期间,辛店镇利用外出务工人员返乡探亲的有利时机,建立乡土人才库,通过召开座谈会、发放调查问卷等形式,摸清这类群体的就业意向,并针对就业意向较为集中的岗位,邀请有需求的企业前来参会,真正将乡土人才引回来、培养好、留得住、能发展,为乡村振兴提供坚强的组织保障。

 

 一位招聘单位的负责人说:“乡土人才具有较高的专业技术能力,丰富的岗位工作经验,上手快,为企业大大节约了人力成本和培训成本。”在外务工多年的张先生与辛店镇一家企业达成初步就业意向,谈到此次招聘会,张先生说:“在家门口就业,待遇并不比在外面差,还能陪在父母身边尽孝道。我愿意为家乡发展助力。”


版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博