您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 焦点要闻 >> 正文
一纸公示,发挥疫情防控监督大作用
发布机构:辛店街道      更新时间:2020年02月13日      浏览次数:

日前,辛店街道全面完成第二轮疫情防控大排查工作,共排查11051户,因长期不在本地居住未排查2339户,已排查户数中527户有外来或返乡人员居住。排查结束后,辛店街道强化结果运用,发动群众监督,推动防控工作升级加力。

针对长期不在本地居住的未排查户,各村(社区)将户主姓名在村居口、张贴栏广泛进行公示,邀请群众监督,第一时间获知疫情期间擅自返乡行为;针对小区单元楼住户可能互相不熟悉的情况,在每单元口张贴包含门牌号、户主姓名、常住人数、居家状态、举报电话等信息的公示表,号召群众对实际居住状态与公示表不符的情况进行监督举报。力争通过这一纸公示,切实做到疫情防控的“控源”“断流”,把防输入与防扩散落到末端、落到实处。

辛店街道已于2月4日开通疫情防控举报热线,将疫情防控工作情况置于人民群众的监督之下,以公开透明的信息公示,推动疫情防控责任不断压紧压实,群防群治意识日益增强。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博