您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 焦点要闻 >> 正文
第21、23网格疫情防控成效初显
发布机构:      更新时间:2020年02月13日      浏览次数:

新冠肺炎疫情发生以来,第21、23网格长周献通同志多次到辛店街道下辖的后营、柳行、延秋等7个村(社区)督导疫情防控工作落实到位。当前,网格下辖各村(社区)疫情防控工作初显成效。

柳行村党支部书记范玉茹率领全体党员重温《入党誓词》,党员带头,率先垂范,凝聚全村干部群众打赢疫情防控阻击战的决心和信心!

延秋村根据村大人多的特点,加大宣传力度,设置了“轿车、摩托车流动宣传车”,把宣传和巡逻有机结合,既传播防疫知识又便于及时管控。

后营、延秋、马赵营、寺沟等村(社区)为了解决村民副食品(肉蛋奶及蔬菜)购买难问题,采取了“村民申报,统一采购”的方式,由村民前一天申报品种、数量,村里指定村内1家商户统一采购,集中分发的办法,既解决了群众居家不能出村,又缓解了区内“大张”、“丹尼斯”大型超市人员聚集的管控风险,收到了较好的效果,赢得了群众的点赞。

网格长周献通同志靠前指挥、示范带动;街道干部带头包村,履行责任到位;村组干部主动履职,组织防控到位。当前,第21、23网格下辖的辛店街道各村(社区)持续加大管控力度,从严把关、从细把关,全力以赴把防控落实工作抓细抓实抓到位。

一是卡口规范化管理。每一卡口值班原则4人,“志愿者”2人,其中现场负责1人,询问登记1人,测量体温1人,车辆消毒1人。

二是坚决做到频消毒、强宣传。保证每天两次对重点公共区域进行消杀,每周一次全覆盖消杀。保证广播、小喇叭滚动播放,流动宣传车不间断宣传,防控信息及时告知每一位群众。

三是严格村内管控,也要人文关怀。坚持巡逻排查,保证小型超市门店,落实测量体温、带口罩、手套等管控措施,严禁村民不带口罩外出,严禁邻里扎堆(打牌、晒暖)聊天。坚持统一采购,保证村民副食品(肉、蛋、奶及蔬菜)供应,妥善考虑孤寡老人、生活自理有困难的残疾人、长期患病在家的人等特殊群体的帮扶支持。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博