您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 焦点要闻 >> 正文
关于进一步加强商务楼宇企业物业管理区域新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知
发布机构:      更新时间:2020年02月13日      浏览次数:

关于进一步加强商务楼宇企业物业管理区域新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作的通知

各乡镇、街道,区属各单位:

为应对即将出现的商务楼宇企业复工高峰,确保疫情防控与经济发展两手抓、两不误,在做好疫情防控工作的同时,帮助我区商务楼企业安全有序复工,由各商务楼宇属地乡镇、办事处负责做好物业管理区域的疫情防控有关工作。确保商务楼宇企业严格按要求落实落细各项防控措施。涉及商务楼宇企业有关防控要求通知如下:

一、严格要求各商务楼宇物业服务企业按照洛阳市《关于做好洛阳市企业、施工工地复产复工“返工”人员科学防控的指导意见》(洛疫情防指〔2020〕4号 )和《关于印发洛阳市企业复产“返工”人员科学防控实施细则的通知》(洛疫情防指办〔2020〕28号)的相关防控要求,做好消毒、通风、体温监测、进出人员登记、宣传引导等防控工作。

二、压实各商务楼宇物业服务企业的疫情防控主体责任,切实做好以下工作。

(一)加强员工管理,建立楼宇防控队伍,具体负责本楼宇疫情防控工作。加强疫情防控宣传引导,指导、督促楼宇内各企业及租户严格履行疫情防控单位责任,落实好疫情防控措施。

(二)疫情期间,本栋楼宇复工人数不得超过30%,要固定复工人员不得随意变更,鼓励楼宇内各企业实行弹性办公、网上办公、居家办公、分批办公。

(三)向所在乡镇、办事处提供本楼宇所入驻企业及租户详细清单,非本栋楼宇各企业工作入员不得进出本栋楼宇办公区域。

(四)填写《“返工”上岗人员花名册》,实行每日一报,报各社区居委会,花名册之外人员不得进入本楼宇。特别是提醒入驻各公司对疫区及外地返洛人员做好居家隔离工作,及时向社区居委会报告,并协助做好相关处置工作,接触隔离后经备案后方可到岗。

(五)须签署《商务楼宇疫情防控承诺书》(见附件),并办理复工复产备案手续后方可复工。

三、乡镇、办事处负责审批辖区内商务楼宇的复工申请;督促各商务楼宇物业服务企业切实承担起社会责任,确保疫情防控工作人力、物资到位,主动配合属地管理和行业部门指导,对掌握的疫情信息第一时间向属地乡镇办事处报告,杜绝瞒报、漏报行为。未落实到位导致出现疫情的,将依法追究法律责任。


洛阳高新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥办公室


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博