您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 焦点要闻 >> 正文
烟花爆竹排查整治 我们在行动
发布机构:瀛洲街道      更新时间:2020年08月13日      浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产的重要指示批示精神,落实中央、省、市、区关于进一步加强安全生产工作的决策部署,深刻吸取近期安全生产事故教训,严厉打击私自储存、运输、销售、燃放烟花爆竹违法现象,有效预防、坚决遏制烟花爆竹爆炸事故发生。近日,瀛洲街道办事处迅速开展烟花爆竹安全隐患大排查、大整治工作。

按照“全覆盖、零容忍、严执法”的要求,各村(社区)安全巡查员对辖区市场、商店、“九小”场所、厂房等场所进行拉网式、地毯式排查,做到全覆盖无死角无盲区,坚决打击取缔私自储存、销售烟花爆竹行为。同时,以此为契机,加大宣传力度,多角度、深层次、大范围、高密度广泛宣传烟花爆竹的相关法律法规。

通过此次排查,进一步消除烟花爆竹安全隐患,增强经营者的安全意识,让广大居民群众认识到私自储存、销售烟花爆竹的危害性。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博