您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 焦点要闻 >> 正文
辛店街道 主题党日活动助推文明城市创建
发布机构:辛店街道      更新时间:2020年08月31日      浏览次数:

在全国文明城市创建的最后冲刺阶段,辛店街道党工委动员各基层党组织选准参与和服务文明创建攻坚的切入点,开展形式多样、针对性强的主题党日活动,为文明城市创建工作助力添彩。

集中学习研讨,强化创建为民理念。采取上党课、读原文、听讲解和集中交流相结合的方式,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷中《坚持以人民为中心》、《提高保障和改善民生水平》等专题,进一步深化对创建为民、创建惠民、创建靠民的理解和感悟。坚持理论联系实际,对照文明城市创建测评标准,全面排查薄弱环节,严格落实整改任务,做到责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角,真正把学习成效转化为了推动创城攻坚的工作能力和水平。

党员示范引领,开展志愿服务活动。辛店街道党工委发出“创城攻坚 党员先行”的倡议书,党员志愿者高举党旗,佩戴党徽,走向街头、小区、公园广场等地,捡拾垃圾、规劝不文明行为。为了保证河洛路至十五中段路面提升如期施工,改善群众出行环境,辛店社区党员志愿者不嫌脏、不嫌累,顶着烈日搬砖、抬水泥板,清理垃圾。为了给创城攻坚增添强力“助攻”,辛店街道机关100余名党员干部身着红马甲,下沉到6个社区、2个小区包片包点,班子成员带头每日巡查,帮助发现问题、解决问题。

入户走访宣传,营造人人创建氛围。各基层党组织积极组织党员开展大走访活动,普及文明城市创建相关知识,广泛发放文明手册、调查问卷等宣传材料,倾听群众对创城工作的意见和建议。吕沟社区对走访中群众反映的空地积水严重问题,立即行动,组织人员进行硬化。像这样的微实事,辛店街道在走访中已解决了近20件,及时回应了群众关切。辛店街道将确保实现走访100%覆盖目标,全力破解群众反映强烈的热点难点问题,以实际行动将创建工作做到群众的心坎上。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博