您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 焦点要闻 >> 正文
辛店街道 志愿服务遍地开花为文明创建注入不竭动力
发布机构:      更新时间:2020年09月08日      浏览次数:

近几日,辛店街道太后庄村便民服务室内,前来理发的老年人络绎不绝,该村志愿者每月一次的义务理发活动又开始了,志愿者们身着“红马甲”神情专注,一丝不苟地为老年人解决“头等大事”。

走出太后庄村,在辛店街道河洛路两侧,各村(社区)、小区里,随处可见身着“红马甲”的志愿者,在群众家中,他们整理卫生,陪老人聊天,给孤寡老人带来了精神慰藉;在街头,他们挥汗如雨,将一辆辆单车整齐摆放,对停车越线等不文明行为进行劝导,把路上的烟头、纸屑捡起。这“志愿红”中,有的是机关干部、村(社区)工作者、人民教师,还有的是普通群众,他们每天坚守在一线,服务在群众家门口,让志愿服务遍地开花,为文明创建增添亮色。

创城工作开展以来,辛店街道相继有500余名志愿者走上志愿服务岗位,在主次干道、学雷锋志愿服务站、社区小区,多渠道、多形式开展创建文明城市系列志愿服务活动,先后服务辖区群众近万余人次。同时在各社区(小区)设置志愿者服务岗或服务站10余个,统一配备便民药箱、工具箱,向过往群众开展文明宣传、提供各类便民服务,常态化开展各项志愿服务活动。

目前,在辛店街道党工委的组织下,全街道的基层党组织均成立了党员志愿服务队,实名注册志愿者达1200余人。街道党工委会进一步引导各基层党组织充分发挥推动工作、服务群众的作用,把党建引领志愿服务的触角延伸到基层治理的各个方面,融入群众日常,让文明成为辛店的最美风景。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博