您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 焦点要闻 >> 正文
王银伟:“我得抓紧时间为村里办实事”
发布机构:辛店街道      更新时间:2020年10月10日      浏览次数:

刚刚过去的国庆中秋假期,高新区辛店街道寺沟村党支部书记、村委会主任王银伟心里舒坦得很,今年村里的红薯销售一空,卖了65000元,村集体的账户上又多了一笔收入。

王银伟是土生土长的寺沟村人,18岁离村到外闯荡,从做砌墙小工开始,渐渐做得风生水起,成立了自己的建筑工程公司。

从2010年当选村委会主任至2014年离任,再到2018年当选村党支部书记、村委会主任,做“领头雁”的这些年,王银伟带领村民翻修村里道路,实施旱厕改造、污水入地、道路绿化,改建村党群服务中心、党建文化广场,大动作不断。村集体没有多少收入,除了向上级申请资金,他还自己贴钱、号召哥哥往村里贴钱。这些年,兄弟二人累计往村里贴了几百万元。

“2014年我患重度脑梗,康复后才知道,对个人而言,钱财没有什么意义。多帮帮村里,村里人尊你、敬你,这辈子也值了。”王银伟说。

截至去年年底,寺沟村村容村貌整治工作基本完成。幸福路、文昌路、吉昌路、花园大道、凌烟阁大道建成投用,道路两侧栽种的绿化树木高大挺拔……看着昔日垃圾遍地的村庄变得整洁美好,王银伟觉得,这钱贴得值。

对自己的钱“大手大脚”,可对村集体的钱,王银伟看得比什么都重。“输血不如造血,光靠个人投钱,啥时候是个头?村集体有钱,才能给老百姓带来更多实惠。”王银伟说,寺沟村没有产业,群众主要以外出务工为生,想增加村集体收入,得好好盘算一番才行。

今年王银伟带着村民,在村里种了50亩高品质红薯,这不,忙活下来,村集体有了65000元的收入。

“钱不多,但总算开了个好头。村容村貌已经靓起来了,接下来还要让集体经济强起来、村民生活富起来。”收完红薯,王银伟又有了新打算。

经王银伟提议,寺沟村广泛征求群众意见,计划通过招商引资对村后山土地资源进行整合,因地制宜发展生态休闲度假产业,建设高效农业区、休闲度假区、农耕体验区、农业采摘区等。村里还计划对村口原有建设用地进行调整,建设仿古一条街,日后可以对外招商,村集体又将增加一笔房租收入……

一个个计划、好点子,不停地涌现在王银伟脑海中。“上次重病之后,我的身体和记忆力都大不如前,一天三顿离不开药……”他说,“我得抓紧时间为村里办实事!”(记者 孙小蕊 通讯员 张弛)

来源:洛阳日报


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博