您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 焦点要闻 >> 正文
辛店街道召开10月份村级党建工作月例会
发布机构:      更新时间:2020年10月12日      浏览次数:

10月10日下午,辛店街道召开10月份村级党建工作月例会,就三季度绩效考核党建评分、巡察反馈的基层党建问题进行集中讲评,安排部署组织生活、发展党员等方面问题的整改工作。各村(社区)组织委员、组织干事30余人参加会议,街道党工委委员郭惠芳主持会议。

会上各村(社区)首先汇报了9月份党建引领、“三治”并进、服务进村(社区)工作开展情况,郭惠芳同志逐一点评并再次部署。

会议指出,要通过党员积分制管理、两级规范化工作制度,切实增强基层党组织制度化、规范化、常态化。根据三季度的绩效考核评分来看,各村(社区)党建工作成效参差不齐,活动形式较为单一,未做到物尽其用。一是抓党建工作不够重视,个别村(社区)负责人没有将党建工作抓在手上、扛在肩上、放在心上,针对党建工作中存在难题,各村(社区)负责人束手无策,存在不会管、不愿管,没有迎刃而上、直面问题的勇气及韧劲。二是管党治党问题导向不突出,经过多番整改,但仍存在发展党员工作程序不够规范,党员代表参会率较低;党建整改台帐报送不及时、不规范;党建工作“比学赶超”氛围不够浓厚等问题。三是创新工作成效不明显。党建工作无创新、无突破,不能将具体工作灵活运用并坚持常态化,工作成效不够显著。

会议强调,一要高度重视,常抓不懈。各村(社区)负责人要提升政治站位,切实将党建工作列入重要议事日程抓紧抓好、常抓不懈。二要善于归类,善于总结。工作中要理清思想,善于归纳,善于分类,根据工作类别做好归类总结并形成常态化制度化。三要全力做好巡察整改工作。各村(社区)要将巡察组反馈的问题逐一列出清单,狠抓整改,做细做实巡察“后半篇”文章,慎终如始地抓好整改落实工作,高标准高质量完成整改任务。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博