您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 焦点要闻 >> 正文
辛店街道蹄疾步稳推进机构改革工作
发布机构:辛店街道      更新时间:2020年10月14日      浏览次数:

为贯彻落实上级关于深化乡镇街道体制改革、完善基层治理体系的部署要求,辛店街道早谋划、早安排、早行动,蹄疾步稳推进机构改革工作。10月13日上午,辛店街道召开由党工委副书记、办事处主任季江涛主持,党政领导、机关同志参加的机构改革工作会议。

会上,街道党工委委员郭惠芳宣读了《2020年辛店街道机构改革实施方案》。本次改革,紧紧围绕优化职能配置、完善机构设置、理顺权责关系的目标,按照“工作需要、竞争上岗、组织决定”的原则和德才兼备标准,整合街道党工委、办事处内设机构,设置“五办五中心”;破格提拔了一批年轻干部到中层岗位上,打破论资排辈的观念;大胆尝试优胜劣汰、双向选择的聘任机制,对落聘人员实行待岗工作制;同时细化明确了各部门工作职责和对口单位,杜绝推诿扯皮,提高工作效能。

街道党工委书记马国强强调,全体人员一要加强思想认识,提高政治站位。识大体、顾大局、明大义,始终坚持把党和人民的利益放在首位,坚决服从组织的安排。二要强化本领担当,提高履职能力。根据工作岗位需要不断加强业务知识学习,迅速转变角色,熟悉情况,理清思路,提升专业精神和专业能力。三要务实团结合作,积极主动作为。在改革面前保持定力和干劲,绝不能“新官不理旧账”,绝不能推诿扯皮,要以实干实绩开创辛店高质量发展新局面。

据悉,自机构改革工作启动以来,街道党工委高度重视,在充分酝酿、讨论、征求意见建议的基础上多次召开会议专题研究,统筹推进机构设置、人员选聘工作。目前,11个职能部门负责人已到岗开展工作,其他工作人员将于两天内调整到位,有序转接,确保队伍不乱、工作不断、干劲不减。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博