您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 焦点要闻 >> 正文
普查路上用心前行----辛店街道董窑村人普指导员杨效伟
发布机构:      更新时间:2020年11月11日      浏览次数:

在村两委的推举下,我很荣幸的参加了2020年全国第七次人口普查并担任我村普查指导员,经过集中培训后,我以饱满的热情,努力学习掌握人普流程,积极宣传人口普查的重大意义。

10月10日,摸底调查开始后,我和村普查组长杨勇密切配合开展工作。由于新冠肺炎疫情尚未真正结束,我们全程戴好口罩,做好个人防护。结合群众早出晚归的实际情况,我们克服我村的一些不利因素进行入户摸底登记,认真排查,努力做到了村不漏户、户不漏人。在上传数据过程中,由于我村普查员年龄较大,操作手机不太熟练,我和大家一起探讨研究解决问题,在辛店街道普查指导员兰晶、魏驿权和霍小红主任的关心指导下,确保了入户摸底按时完成。

11月1日在包村干部韩社伟的带领下,我们吹响了短表正式登记工作的冲锋号。为了能按时完成正式登记任务,我主动参与,和普查员一起利用早、中、晚这三个时间段多多入户进行登记上传工作。正是我们全体普查员的团结合作与不懈努力,9日便圆满完成短表的登记上传工作。

在普查的路上我能深刻体会到我国的综合国力不断提高,人民生活水平同第六次人口普查期间有着翻天覆地的变化。接下来,在11月15日开始的长表登记中我们会更加认真细致去填写登记,坚决打好普查的最后攻坚战。团结就是力量,让我们大家一起加油,为国家出力、人民尽心,摸好家底,规划好我们未来更加美好的生活。

来源:董窑村人普指导员 杨效伟


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博