您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 焦点要闻 >> 正文
节后上班第一天,市委书记李亚主持召开重要会议!
发布机构:      更新时间:2021年02月19日      浏览次数:

18日,春节假期后上班第一天,市委书记李亚主持召开市委常委会会议,听取2020年习近平总书记重要讲话和指示批示贯彻落实情况汇报,研究部署党的建设、组织工作和节后复工复产工作等。

会议指出,深入学习、全面贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示,既是各级党组织和党员干部必须常抓不懈的重大政治任务,也是推进洛阳各项事业健康发展的根本保障。各级各部门要持续提升政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把习近平总书记重要指示作为谋划事业的“指南针”、推动工作的“动力源”,从中汲取干事创业的智慧和力量,推动贯彻落实工作不断往深里走、往心里走、往实里走。

会议强调,要准确把握重点关键,推动习近平总书记重要讲话和指示批示落地落实。

在学深悟透上下功夫,严格落实党委(党组)“第一议题”制度,健全理论学习制度,深入学习、准确领会蕴含其中的精神实质和实践要求;

在对标对表上下功夫,找准工作结合点、着力点,加强调查研究、找准问题根源,研究思路对策、坚决整改提升;

在真抓实干上下功夫,制定完善贯彻落实的时间表、路线图,转化为做好工作的精神动力、推动发展的实际行动、造福人民的务实举措。

要始终保持政治定力,扎实做好“回头看”,切实做到举一反三,加强监督检查,着力完善工作机制,确保贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示常态长效。

会议审议了《关于在换届工作中加强领导班子政治建设的实施意见》《关于深化提升党建引领、“四治”并进、服务进村(社区)推进“河洛党建计划”全面过硬年的实施方案》,听取全市村(社区)“两委”换届工作进展情况汇报。

会议强调,要将党的政治建设摆在更加突出的位置,自觉强化政治意识,牢牢把准政治方向,始终站稳政治立场,着力提升政治能力,着力严明换届纪律,确保旗帜鲜明讲政治在头脑中深深扎根,确保党对一切工作的绝对领导。

要把握新任务新要求,认真开展党史学习教育,持续建好领导班子和干部队伍,不断强化基层党组织战斗堡垒作用,把新时代党的建设工作做得更扎实更到位。

要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,在抓常、抓细、抓长上下功夫,高质量抓好党的作风建设;把“严”的主基调长期坚持下去,高质量抓好党的纪律建设和反腐败斗争;坚持于法周延、于事简便、管用有效,强化制度执行,高质量抓好党的制度建设。

会议传达了全国组织部长会议精神,听取了全市县以上领导班子2020年度民主生活会召开情况等汇报,对做好今年组织工作提出要求。

会议指出,组织部门要把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党作为重大政治责任,推动各级党组织和广大党员干部切实学在深处、谋在新处、干在实处。

要把庆祝建党100周年作为重中之重,精心谋划组织好相关活动,自觉运用建党百年宝贵经验指导推进全面从严治党新实践;深入开展党史学习教育,充分用好红色教育资源,讲好“红色故事”,汇聚全市上下奋斗“十四五”、奋进新征程的磅礴力量。

要持续树立正确选人用人导向,以集中换届为契机,配强配优各级党组织;不断提升能力水平,注重严管厚爱结合,着力建设忠诚干净担当的干部队伍。

要持续深化人才发展体制机制改革,深入实施《河洛英才计划(2020-2025年)》,深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,落实领导干部联系服务专家制度,不断集聚爱国奉献的各方面优秀人才。

要把讲政治作为组织工作的生命线,建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。

会议听取了节后企业复工复产情况汇报,指出,要进一步强化“开门就是开战、开局就要决胜”导向,将企业复产复工作为当前防疫情、稳增长、保态势的重点,确保见到新气象、迈好第一步。

要统筹抓好当前重点工作,慎终如始做好常态化疫情防控,持续开展好“联企入企惠企助企”活动,千方百计紧盯项目建设这个“牛鼻子”,加强各类要素保障,进一步激活消费潜力,把安全生产放在突出位置,着力实现一季度“开门红”,为完成全年目标任务打下坚实基础。

会议还研究了其他事项。


     网站联系电话:(0379)69952808 网站维护:洛阳高新区三区融合信息化办公室
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.
 
微信公众号

新浪微博