您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 焦点要闻 >> 正文
河南省人大来我区调研
发布机构:      更新时间:2021年02月23日      浏览次数:

23日,河南省人大委员会委员、法制委员会副主任委员彭治安等一行来洛阳高新区(自贸试验区洛阳片区),就中国(河南)自由贸易试验区条例(草案)进行立法调研,进一步提高立法质量,深入推进科学立法、民主立法,保障人民群众有序参与立法活动。洛阳市政府党组成员、副市长,洛阳高新区(自贸区洛阳片区)党工委书记、管委会主任胡加彬陪同调研。

深入把脉、摸清实况。调研组一行,深入实地考察,先后走访了洛阳综保区、自贸试验区洛阳片区大学科技园、自贸试验区洛阳片区普莱柯国家兽用药品工程技术研究中心、自贸试验区洛阳片区综合服务中心。详细了解了洛阳综保区整体建设推进情况、功能布局以及拟入驻项目情况进行了介绍,实地查看了综保区口岸作业区、综合服务楼以及监控机房等项目进展和运营情况。

召开座谈、征求意见。同日下午,召开座谈会,面对面沟通交流,听取相关单位意见建议,为立法工作提供参考。市委编办、市商务局、洛阳海关等市直相关单位及高新区(自贸试验区洛阳片区)改革协调局、政务服务局、市场监管局、综保区服务中心等15家单位及辖区清洛基地、河南众创企业服务集团有限公司、利美克轴承传动(洛阳)有限公司等3家企业代表参加。在座谈会上,相关单位结合各自职能,认真思考,就法规草案涉及的瓶颈制约问题展开热烈讨论,从各部门专业角度对《条例(草稿)》提出了不同的见解,为条例的起草建言献策。

调研组对与会人员的积极发言给予肯定,指出有些意见建议针对性强,提的非常到位,回去后将对各单位提出的问题、意见和建议进行认真梳理,力促《条例(草案)》更加科学合理,尽快完成中国(河南)自由贸易试验区立法保护工作,为自贸试验区建设提供支撑和便利。


     网站联系电话:(0379)69952808 网站维护:洛阳高新区三区融合信息化办公室
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.
 
微信公众号

新浪微博