您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
洛阳市“一把手访谈”采访组走进我区,专访区党工委书记、管委会主任马志强
发布机构:办公室      更新时间:2014年05月15日      浏览次数:

为进一步推进全市党的群众路线教育活动,深化活动主题、丰富活动内容,5月13日下午,由市委宣传部牵头,洛阳日报、洛阳电视台等媒体组成的 “一把手访谈”栏目采访组走进我区,对区党工委委书记、管委会主任马志强进行专访。

马志强向采访组人员一行详细介绍我区群众路线教育实践活动开展情况。马志强指出高新区党的群众路线教育实践活动,在认真做好规定动作的同时,紧紧围绕队伍建设、民生保障、环境优化、安全稳定、基层党建五个着力点,抓学习、转作风、重整改、促发展,使教育实践活动成为高新区民生改善、经济发展的强大动力。

马志强指出,高新区最主要的使命和任务,就是科技创新。在我市加快建设名副其实的中原经济区副中心城市过程中,高新区肩负着科技引领、创新带动的重要责任。为此,全区高度重视把教育实践活动的开展,与各项工作任务的推进结合起来,统筹兼顾,真正做到“两不误、两促进”。

马志强强调,结合活动的开展,高新区筛选出15项事关经济社会发展全局的重点工作。对每一项工作,都明确了一名区领导牵头负责,规定了完成时限,并且向全区公示,接受群众监督。一方面以活动的开展促进工作的推进,另一方面以工作推进检验活动成效,力求通过“两手抓”,达到“两促进”,为在建设名副其实的中原经济区副中心城市过程中,做出高新区应有的更大的贡献。

采访组还深入我区中央新影中原影视文化产业园项目建设指挥部、区双勇机器公司进行采风。

据了解,市委宣传部组织的“一把手访谈”活动,旨在通过对各县市区和市直重点委局、产业开发区主要负责人和活动办负责人的访谈,充分发挥新闻媒体的宣传鼓动、凝心聚力作用,宣传好、报道好各县市区和重点单位坚持一把手带头,推动教育实践活动深入开展的典型做法和特色亮点,进一步激发全市广大干部群众解放思想、拼搏进取、干事创业、科学发展,为把洛阳建设成为名副其实的中原经济区副中心城市营造良好舆论氛围。


版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.