您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
我区开展第12次党工委中心组(扩大)集体学习
发布机构:办公室      更新时间:2014年06月17日      浏览次数:

6月13日上午,我区召开党工委中心组(扩大)集体学习会议,邀请相关专家作反恐知识讲座,并对党工委班子专题民主生活会的准备工作进行讨论部署。

区党工委委员、组织人事和社会保障局局长郭建龙传达了召开专题民主生活会的最新精神,重点强调六项准备工作:一是要开展“学讲话、转作风、强党性”专题学习讨论。采取中心组集中学习的形式,利用一天时间,深入学习习近平总书记指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,并围绕“学讲话、转作风、强党性”进行专题讨论。二是要开展“回头看”,进行自评。重点对学习效果、听取意见情况进行梳理,对照中央、省委和市委要求,找差距、找问题、找不足,并有针对性地加以整改。三是要建立“查摆问题台账”。结合第一环节征集意见情况、谈心谈话情况,对照“四风”问题,一风一风来找、一事一事地查,列出具体“四风”问题清单。四是要深入开展谈心谈话,列出意见清单。做到“三坚持”、“四透彻”,即坚持敞开心扉、以诚相见;坚持谈开问题、谈通思想、谈好意见;坚持消除隔阂、增进互信;主动亮明自身存在的突出问题要透彻、诚恳指出对方存在的问题要透彻、互相交换对班子存在问题的看法要透彻、准备在会上提出的其他问题和意见要透彻。问题和意见要列出具体清单。五是要认真修改对照检查材料,落实“三清”要求,即“写清突出问题”,就是问题要具体,每个问题要列出1个以上具体事例;“写清问题根源”,就是剖析要到心,深挖主观原因;“写清努力方向”,就是措施要到位,每个问题都要有对应的改进措施。六是区直机关、两乡镇要按照不分阶段、不搞转段,压茬进行、梯次开展的要求,继续坚持学习教育、征求意见,深入有效地查摆问题、开展批评,认真开好群众评价会,筹备好专题民主生活会,区派四个督导组要严格督导把关。

区党工委书记、管委会主任马志强强调,一要认真反思、深挖根源,在对照检查材料的撰写修改上下功夫。坚持时间服从质量原则,真正把自己摆进去,带头开展批评和自我批评,切实找准在“四风”方面存在的突出问题。二要举一反三、追根溯源,扎实开展“回头看”,结合群众评价结果,深入排查活动中存在的突出问题,采取有力措施加以解决。三要丰富形式、保质保量,继续坚持边学边查边改,做好学习教育、征求意见、查摆问题、开展批评各项工作,确保教育实践活动取得实效。

党工委中心组成员、法检“两长”、区直各部门主要负责人以及乡(镇)党政正职参加会议。


版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.