您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
区领导马志强到辛店镇太后庄村调研
发布机构:办公室      更新时间:2014年04月08日      浏览次数:

2014年4月5日上午,区党工委书记、管委会主任马志强同志利用清明节假期深入辛店镇泰和佳苑社区所在地太后庄村,实地调研社区问题并主持召开座谈会。区党工委委员、组织人事和社会保障局局长郭建龙陪同调研。

座谈会上近二十名代表纷纷畅言,就高新区党工委、管委会,区机关、乡镇和领导干部存在的“四风”的问题,落实中央“八项规定”情况,对区、镇、村三级如何在村级践行群众教育路线,让活动真正做到“从群众中来,到群众中去。”等问题建言献策。

座谈会上,马志强一行详细听取了村党员干部和群众代表在农村发展、社区建设和农民生活等方面的意见建议和面临的难题,并对代表们普遍反映的问题进行了细致耐心地解答。

马主任指出,现在我们党内正在轰轰烈烈地开展党的群众路线教育实践活动,开展这个活动首先就是要解决“四风”问题,沉下来听听老百姓的批评,真正“红红脸、出出汗”,只有“四风”问题解决了,才能和群众打成一片。当前,正处于高新区发展转型的关键时期,泰和佳苑社区作为洛阳市33个新型农村社区之一,规划最大,建成后可整合入住居民一万余人,建成后将成为集居住、教育、医疗、休闲娱乐等现代化多功能的一流社区。建设社区把过去分散居住的村民集中到一起居住,既盘活了土地资源推进土地流转,更优化了群众的生活居住环境。未来辛店镇养老示范基地项目的建设不仅能拉动地方经济,带动周边旅游业,更能有效解决征地农民未来的生计问题,带动附近村民致富、就业,实现区域发展的同时百姓创业致富。

马志强要求,镇、村党员干部要进一步转变作风,真正沉下去,扎实开展“访民情、听民意。解民难”,及时向百姓宣讲政策、征求意见,及时协调、处理、解决群众反映的问题,让老百姓及时掌握上级政策,能够及时向上级反映问题,做到让群众得实惠,真正成为群众的贴心人。


版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.