您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
区直机关工委组织党员干部开展“清明祭扫、缅怀先烈”活动
发布机构:区直工委      更新时间:2017年03月31日      浏览次数:

时值清明节即将到来之际,3月31日,高新区区直机关工委组织机关各单位党务干部20余人来到偃师市府店镇佛光村“抗日十三名无名烈士墓”前,举行了“清明祭扫、缅怀先烈”宗旨教育活动,并看望义务看守烈士墓的村民裴献周老人。

1945年1月2号,在 “佛光峪之战”中,十三名八路军战士为阻挡日军的进攻,浴血奋战,英勇牺牲。裴献周的父亲裴麦闹目睹了这场战役,并与村民一起埋葬了这些无名烈士。从1968年起,裴麦闹终生义务看守烈士墓。裴麦闹去世后,由他的儿子裴献周延续着守墓的义务。

听完关于英烈事迹的介绍,参与活动的每位同志无不感到思想上经受了一次‎革命的洗礼,对河洛儿女百折不挠、勇于奉献的的抗战历史有了更详尽的‎了解,并对裴麦闹父子“自发修建烈士陵,义务护墓半世纪”的感人事迹表示由衷的敬佩和感动。

区直机关工委副书记邢伟在讲话中指出,本次清明缅怀先烈活动不仅表达了对革命先烈的无限哀思,更是一次重要的党员思想教育活动,通过清明祭扫烈士,大家领略抗日英烈精神,牢记革命传统,坚定理想信念,增强宗旨意识,强化责任担当,不忘初心、继续前进,发挥先锋模范作用积极投身到高新区双区叠加建设中来,以优异的成绩来慰藉先烈的英灵,为全市实现“四高一强一率先”目标任务作出新的贡献。

区直机关工委吴国伟

20170331


版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.