您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
2017洛阳创业之星大赛初赛今日开战,赛前培训圆满举行
发布机构:创业中心      更新时间:2017年06月24日      浏览次数:

2017洛阳创业之星大赛初赛今日开战,赛前培训圆满举行

一场关于创造的变革,一场响应创新的行动,2017中国最大的众创空间和众扶平台、全国最具影响力的创新创业赛事邀你来参与。在创新创业的大潮中,第六届中国创新创业大赛洛阳分赛区——2017洛阳创业之星大赛带你开启不一样的精彩!

大赛报名数量突飞猛进,“双创”引擎即将高燃启动

自4月18日启动以来,2017洛阳创业之星大赛得到洛阳市以及国内外创新创业者的积极响应和踊跃参与。目前,据大赛组委会统计显示,参与大赛的项目涉及互联网和移动互联网、电子信息、先进制造、新能源及节能环保、生物医药、新材料等多个行业领域。截止6月15日,大赛报名数量已突破480家,报名总数较去年增长15.7%,市外项目较去年增长44.1%。

激情成就梦想,创业改变未来,深圳赛区创变者首战河洛初赛

6月15日,2017洛阳创业之星大赛深圳赛区初赛赛事在深圳市软件产业基地顺利举行。深圳市科技创业促进会常务副秘书长林德昌、凡星资本合伙人张勇等深圳一线投资机构代表出席并担任评委。同时,不少创投机构及社会各界相关人士纷纷前往观摩大赛。

此次洛阳创业之星大赛深圳赛区赛事共吸引150余个项目报名参赛,经过初步审核,共有57个项目获得参赛资格,分为成长组和初创组,来自深圳地区的各类创业项目悉数登场。当天路演项目精彩纷呈,以企业成长组项目为代表,一批8090后的项目更是让在场评委赞誉连连。还有许多大学以及科研院所的教授、研究员也纷纷下海创业,这批“专家创业者”更专注于技术创新,往往备受关注。

双创之风吹遍河洛大地,实战路演项目缤纷呈现

近期,大赛共举办了项目PPT培训、项目实战路演、创业导师问诊等4场赛前创业活动, 30余个创业项目参与路演并对话投资人,吸引了百余家企业团队前来观摩学习和分享,创业导师——深圳和君资本合伙人何国清、海量资本合伙人孙昕等投资人评委鼓励参赛选手通过多种方式呈现自己的创业项目,学会在有限的时间内精准地向投资人表达项目的融资需求。活动全程创新创业氛围浓厚,为创业者、特别是洛阳当地企业家的创业发展给予了指导经验,为洛阳创新创业发展注入了新的活力。

大赛全面开赛之际,赛前培训导师为创业者加油打气

6月20日上午,大赛赛前培训在洛阳高新区火炬大厦二楼报告厅顺利举办。培训会伊始,洛阳高技术创业服务中心副主任常鸣发布了大赛报名情况及赛事安排,接下来创业导师海量资本合伙人孙昕、厚德商学院创始人陈立文、新世界教育董事长项恒军进行了主题演讲,2016洛阳创业之星大赛团队组二等奖、第五届中国创新创业大赛团队组第一名获奖选手何华,以及2016洛阳创业之星大赛团队组二等奖、深圳创新南山2016“创业之星”大赛总决赛团队组一等奖获奖选手郝曼淋分享了各自的创业和参赛经验。

孙昕(海量资本合伙人)

中央财经大学国际金融EMBA,精通软硬件研发、生产制造、供应链管理等环节和领域。获得2016深圳南山区政府颁发的“十大创业导师”荣誉,2015年投资的两家企业均入选最高级别的“科技三会”,是深圳市唯一入选的中小企业。

【孙昕开讲】参赛选手项目路演只有短短的8分钟时间,如何在8分钟内打动投资人?孙昕建议,选手们用一句话将一件事表述清楚。真正做过投资的人都知道,BP(商业计划书)写得越多越没有价值,只能说明创业者对自己的项目没有想清楚。一般人每分钟能讲6句话左右,因此8分钟讲不了多少话,选手们需要在这8分钟内用最精炼的语言讲清楚6件事,即我是谁、我要干什么、为什么是我及我的团队、财务状况和融资计划。

陈立文(厚德商学院创始人)

陈博士的主要研究方向为生产运作管理,供应链管理,营销渠道管理,价格策略,竞争策略,自有品牌管理,及低碳绿色政策与商业模式研究等,为多家美国大型能源企业提供管理咨询服务。在香港城市大学任教期间,为超过一百家国际、香港及内地企业提供咨询服务,发起并成功组织国内顶级市场营销国际会议。

【陈立文开讲】创业者如何获得天使投资?对于投资人而言,投人还是投项目?首先,看创业者的特质,创业者的动机、需求,他对自己一手缔造的事业的热爱和激情有多深?创业者的格局和远见体现其生活方式和生活态度,最后一定要投重诚信、有担当的人。从对立的角度看,分析创始人的品行、格局、团队、创新能力等,比如没有契约精神、简单抄袭他人劳动成果的项目,一并淘汰。对于行业风口的选择和坚持,陈博士认为,必须聚焦在自己擅长的区域,纵深发展,将自己爱好和笃信的事情做到极致,勇往直前,迎接风口。

项恒军(新世界教育董事长,中国成人教育协会理事)

TV金话筒、DV小主播创办人、"阳光少年"系列活动总策划,多年来有效提升了深圳教育在全国的影响力,其主持和创立了"专家讲座"、"百万市民学外语"、"翻译形象大使大赛"等,是目前教育领域最具影响力的领军人物之一。

【项恒军开讲】创业者在路演时需要注意演讲技巧和形象管理吗?答案是毋庸置疑的。路演人要有目的、有计划性地在大众面前呈现自己的创业项目,一个在演讲方面十分突出的选手更容易得到评委和观众的关注与认同。同时,怎样传递你所想要传递的信息,要比信息本身重要的多。最后,项老师建议选手上场前,深呼吸一口气,做一些积极的心理暗示。会后,不少选手抓住机会提问创业导师关于“资本寒冬”的话题,并得到投资形势和创业现状等相关资讯。导师们回答了创业者的相关问题,并鼓励选手们调整好参赛心态,做好最后一搏。此次赛前培训获得了选手们的一致好评。

做好创新创业服务工作,助力成就洛阳创业之星

科技创新,成就大业。本届大赛共设奖金303万元,通过赛后培育,单个参赛企业项目最高可获195万元奖励。获奖企业将被推荐参加第六届中国创新创业大赛河南赛区决赛、全国总决赛和深圳创新南山2017“创业之星”大赛半决赛。据了解,大赛初赛将于6月24日至25日在洛阳高新区火热开赛,6月29日为大赛决赛,次日为大赛颁奖典礼,7月至8月期间,组织开展针对获奖项目的尽职调查工作。同时,在大赛活动期间及赛后,组委会将不定期邀请投资人到高新区进行项目路演和培训,坚持为创新创业者提供最好最专业的赛事服务。

请关注大赛官方微信“洛阳科技创业”(ID:lycystar),及时了解大赛最新动态。

联系电话:0379-64311031、64337313

联系地址:河南省洛阳高新区丰华路8号银昆科技园1号楼4楼“创享+”众创空间


版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.