您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
我区全面开展全民参保登记入户调查工作
发布机构:组织人事和社会保障局      更新时间:2017年07月07日      浏览次数:

7月7日上午,按照省、市统一部署,我区召开全民参保登记工作会议,部署启动高新区全民参保登记工作。各乡(镇)、街道办事处负责人及相关单位参加会议,会议由区组织人事和社会保障局副局长张丹主持,区党工委委员、组织人事和社会保障局局长郭建龙与会并作动员讲话。

郭建龙同志强调,全民参保登记工作就是社会保险的一次人口大普查,是实施全民参保计划,实现人人享有社会保障目标的重要基础工作,各级要加强组织领导,将实施全民参保登记作为当前的重点工作,纳入重要议事议程,切实加强领导,增强责任感和使命感,集中时间和力量,确保在7月底前全面完成工作任务,营造全民参保登记工作的良好社会氛围,使群众积极参保、主动登记;要抓好业务培训,为开展全民参保登记夯实工作基础。

通过此次动员培训会,各乡(镇)、街道办事处负责人及相关工作人员对全民参保登记的相关政策,全民参保登记工作的时间任务、时间节点、工作方法有了详细的理解、掌握,并形成了统一的认识。对下步积极做好村(社区)社会保险政策宣传和舆论引导工作,促进群众对全民参保登记计划的理解、认同和支持,起到了重要的作用。


版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.