您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
区直机关工委党员发展工作报告
发布机构:区直工委      更新时间:2017年08月03日      浏览次数:

2017年以来,区直机关工委将党员发展工作作为深化“两学一做”学习教育,落实全面从严治党的重要环节来抓,采取五项措施做好机关发展党员工作。

一是理清思路,科学制定发展计划。认真贯彻中央“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的发展党员的十六字方针要求,针对本年度党员发展指标有限、较多机关青年干部入党愿望强烈等实际情况,深入到各基层党组织进行调研,广泛征求党员群众意见,科学制定发展党员工作规划,注重平衡发展和重点发展相结合,不断优化后备队伍结构,从源头上提高素质和质量。

二是建档立库,认真做好考察培养。制做《入党积极分子备案表》发放给各基层党组织,为区直机关入党积极分子统一建立档案,要求各支部确定两名培养人做好对入党积极分子的日常培养教育,全面掌握积极分子的思想、工作表现等各方面情况,端正入党动机、培养对党感情、引导他们不断向组织靠拢。同时要求各支部要有针对性的引导积极分子深入精准扶贫等重点工作一线,促进他们服务基层中练就本领、增长才干,加深对党的事业的感悟和认识。

三是加强培训,切实提升综合素质。区直机关工委通过集中培训,加强了对入党积极分子的专题教育。6月上旬,举办为期3天的入党积极分子培训班,帮助入党积极分子全面了解党的性质、宗旨、任务,做到对党的政策理论知识真学、真懂、真信、真用。7月中旬,开展“我要入党”演讲比赛,积极分子围绕个人入党动机、对党的认识以及如何在自身岗位上发挥党员模范带头作用等内容进行了公开演讲,进一步提升入党积极分子的宗旨意识和为民服务意识。

四是认真审核,严格执行发展程序。认真落实发展党员预审制、公示制、票决制和责任追究制等制度,要求各总支、支部对发展党员的各个环节都必须严格执行。区直机关工委对各基层组织报送的发展对象进行重点考察,对档案中涉及的17项内容逐条审核、严格把关,确保材料齐全规范,对不符合要求的,予以退回或加强培养,确保了发展党员的质量。今年1-8月,区直机关工委发展党员15名,预备党员转正10名。

五是组织活动,筑牢树立理想信念。为弘扬党的优良作风,增强新发展党员的责任感和使命感,7月27日上午,区直机关工委组织新发展的15名党员赴我区辛店镇大营村“铁军”博物馆进行参观并举行了入党宣誓仪式,通过活动开展,进一步增强纳新党员的宗旨意识和党性修养,激励他们在高新区双区叠加建设中勇创佳绩、开拓创新。


版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.