您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 焦点新闻 >> 正文
正风气 净环境 促稳定——辛店镇召开专题会部署当前重点工作
发布机构:辛店镇      更新时间:2017年09月13日      浏览次数:

9月11日下午,高新区辛店镇召开专题会议,研究部署当前“以案促改”、秋冬季禁烧、安全生产、信访稳定等重点工作。镇党政领导、镇属各单位负责同志、各村(社区)书记、主任等参加会议。

会前,参会人员集体观看廉政教育片《珍惜岗位 远离犯罪》。镇党委委员、纪委书记郭则基同志传达区党工委关于开展案例剖析做好以案促改工作的相关精神,要求全镇各部门、各村(社区)对我区通报的几起违纪典型案件剖析,查找思想政治方面、党内政治生活方面、用人选人方面、强化干部人事监督方面和制度建设上存在的问题,进一步完善教育、监督、管理的规章制度和具体措施,堵塞以权谋私、权钱交易的体制漏洞。镇纪检监察室将成立督导组展开督查,对督查中发现的问题及时纠正,增强以案促改工作的实效性,切实达到“查办一起案件,教育一批干部,完善一批制度,解决一类问题”的效果。

在秋冬季秸秆综合利用及禁烧工作会议上,镇主任科员来加有同志通报了市、区今年秋冬季禁烧工作方案,并结合实际对该项工作进行部署。他要求:各村(社区)三委成员分片包干,采取网格化布控方式,将禁烧责任落实到人。同时运用“人防+技防”的手段提高禁烧工作效率,强化禁烧和秸秆综合利用宣传力度,在群众中营造“不敢烧、不想烧”的氛围,确保全镇达到“不放一把火、不冒一股烟、不烧一棵树”的目标。

在全镇安全生产工作推进会上,镇党委委员、副镇长孟庆璞通报了省委常委、市委书记李亚和副市长侯占国同志重要讲话精神,要求各村(社区)要树立“隐患就是事故”的理念,强化“红线意识”、“底线思维”,认清形式,强化措施,保持打非治违的高压态势,持续开展对“散乱污”企业、建筑工地、无照作坊的巡查,杜绝其死灰复燃。

在镇信访稳定工作推进会议上,镇党委副书记、人大主席司马强同志要求:全镇各村(社区)要树立“镇村一体、党政同责”的思想,认真做好信息情报研判工作,严控本村(社区)内的不稳定因素,建立台账,明确分管领导责任,责任到人,采取正面教育与严密盯防相结合的方法,以最高的标准、最严的要求、最实的措施消除信访隐患,确保全镇社会和谐稳定。

镇党委副书记、镇长马国强同志强调:各村(社区)会后要立即召开三委会议,传达落实此次会议精神。要认清形势,扭转观念,反思前期工作中存在的问题,以对党忠诚的政治敏锐感,认真做好秋冬季禁烧和秸秆综合利用、安全生产、信访稳定等重点工作。

镇党委书记王纳新同志最后要求:全镇党员干部一是要通过剖析典型案例,汲取教训,反思总结,做到明底线、知敬畏;镇党委也要不断完善相关制度,进一步强化从严治党、从严治吏的政治自觉和行动自觉。二是全镇党员干部要以讲政治的高度,实行党政同责。从思想、工作、措施、机制、责任上高度重视信访工作,破除侥幸心理、懈怠心理、依赖心理,扑下身子摸清底数,对不稳定因素逐一研判,对症下药。同时畅通信息报送渠道、制定应急预案,保持清醒头脑,运用得当方法,做到守土有责。以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.