您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 正文
关于做好2017年下半年和2018年上半年进口贴息项目资金申报工作的通知
发布机构:服务业发展促进局      更新时间:2018年08月10日      浏览次数:

区内各相关企业:

为做好外经贸发展专项资金项目申报工作,提高项目质量,充分发挥专项资金作用,加快资金使用进度,根据财政部、商务部《关于印发<外经贸发展专项资金管理办法>的通知》(财企〔2014〕36号)、商务部《关于2017年外经贸发展专项资金有关工作的通知》(商财函〔2017〕314号)和财政部、商务部《关于2018度年外经贸发展专项资金重点工作的通知》(财行〔2018〕91号)精神,按照省商务厅、财政厅《关于做好2017年下半年和2018年上半年进口贴息项目资金申报工作的通知》(豫商贸发〔2018〕12号)文件要求,现就2017年下半年和2018年上半年进口贴息项目资金申报事项通知如下:

一、申报专项资金项目的企业(单位)应具备的条件

(一)在我市(境)内依法登记注册,具有独立法人资格。

(二)具有开展相关业务资格或已进行核准或备案,有进出口经营权和企业海关编码。

(三)申报专项资金的企业必须与资金的使用单位相一致,具有从事该项目的专业人员和实施条件,具有健全的内部财务管理制度,按国家有关规定报送企业财务会计信息和统计资料。

(四)申报专项资金的企业要以真实发生且已经完成的经济业务为基础申报资金支持,并对申报项目的真实性做出书面承诺。

二、支持重点、标准及应提交的申报材料

(一)支持重点和标准

对我市企业以一般贸易方式进口的部分先进技术设备、关键零部件、能源和资源性产品等商品,参照国家有关进口贴息政策予以支持。申请进口贴息的进口商品应当在《河南省进口贴息商品目录(2016年版)》(附件1)范围并于2017年7月1日至2018年6月30日期间已完成进口报关(以海关结关日期为准),且贴息商品进口额不低于100万美元。申报进口贴息企业应当是《进口货物报关单》上的收货单位或消费使用单位。支持标准:原则上机电产品每美元支持0.05元,能源资源性等产品每美元支持0.03元,每家企业最高支持金额不超过200万元(具体支持金额视资金情况确定)。

(二)填报材料

1、外经贸发展专项资金对外贸易项目资金申报表(附件2)。

2、外经贸发展专项资金进口贴息项目申报明细表(附件3)。

3、项目单位申请报告。内容包括:企业基本情况、进口用途、预计可产生的效益、项目绩效目标(工作和目标完成情况)等。

4、经项目申请单位法定代表人签字盖章的承诺书(附件4)。

5、统一社会信用代码证书(未换证的企业提供营业执照、组织机构代码证、税务登记证副本)、进出口企业资格证书或对外贸易经营者备案登记、相关资质证书等复印件。

6、进口产品订货合同及报关单复印件。

三、材料申报要求

(一)企业申报材料应统一为A4纸,装订成册,材料封面要注明申报项目类型和名称,申报材料要参照申报通知的材料顺序编制目录,目录页码和卷内文件页码要对应一致。

(二)申报材料的复印件要清晰并加盖申报单位公章及骑缝章。

(三)外经贸发展专项资金对外贸易项目资金申报表、外经贸发展专项资金进口贴息项目申报明细表等表格可直接从商务厅网站下载,由法人签字并加盖单位公章。

四、项目组织及申报要求

(一)申报项目应符合《河南省进口贴息商品目录(2016年版)》规定的范围。

(二)企业项目材料一式6份报送高新区服务业发展促进局(火炬大厦A306室),电子文档发送至gxqswb@126.com。项目申报截止日期为2018年8月15日,过期不予受理。

联系人:张言高云

联系电话:64337200

附件:1.河南省进口贴息商品目录(2016年版)

2.外经贸发展专项资金对外贸易项目资金申报表

3.外经贸发展专项资金进口贴息项目资金申报明细表

4.申报外经贸发展专项资金进口贴息项目承诺书

5.外经贸发展专项资金对外贸易项目资金汇总表


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博