您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 正文
关于组织开展2018年全省创新龙头企业申报和年度评估工作的通知
发布机构:科技处      更新时间:2018年09月06日      浏览次数:

各有关单位:

为做好创新龙头企业培育和管理工作,根据《河南省创新龙头企业培育工程实施方案》(豫科〔2016〕84号)要求,决定开展2018年河南省创新龙头企业申报和年度评估工作。现将有关事项通知如下:

一、申报培育

(一)申报范围。在河南省境内注册的独立企业法人,主营产品(服务)符合国家和省鼓励发展的重点产业领域。优先在高新技术企业内遴选。

(二)申报条件。

1、具有较强综合实力。企业主营业务突出,主导产品市场占有率高,引领和带动行业发展能力强。企业年营业收入不低于2亿元,盈利状况好,发展潜力大,资产负债率合理。

2、拥有自主知识产权核心技术。企业掌握具有自主知识产权、属于国际先进或国内领先的核心技术,拥有一批以技术发明为主的专利,主持或参与国际、国家或行业标准的制定工作。

3、具有较高创新投入。企业注重研发投入和人才培养,科技人员占职工总数的比例不低于10%,近3年研发费用总额占营业收入总额的比例年均不低于3%。

4、具有持续创新能力。企业有较完善的创新发展战略或发展规划,建有省级以上研发机构,具有良好的产学研合作关系,已形成与市场机制相适应的人才评价体系和创新激励机制。

5、企业近三年内未发生重大安全、重大质量事故或严重环境违法等不良行为,未被列入经营异常名录和严重违法失信企业名单。

(三)工作程序。

1、符合申报条件的企业根据要求(见附件1)准备申报材料提交至洛阳高新区项目服务和经济发展局科技处。

2、洛阳高新区项目服务和经济发展局科技处对企业申报材料的完整性、合规性进行审核,审核合格后出具推荐文件和汇总表(见附件2),连同申报材料报送省科技厅。

二、年度评估

(一)评估对象。全省100家创新龙头企业(见附件5)。

(二)评估内容。围绕河南省创新龙头企业基本条件,重点评估企业创新体系建设、创新能力提升和经济效益情况等。

(三)工作程序。

1、创新龙头企业根据要求(见附件3)准备年度评估材料,按属地原则提交至提交至洛阳高新区项目服务和经济发展局科技处。

2、洛阳高新区项目服务和经济发展局科技处对企业提交的年度评估材料完整性、合规性进行审核,审核合格后出具推荐文件和汇总表(见附件4),连同年度评估材料报送省科技厅。

三、其他要求

(一)企业要按照要求提交申报或年度评估材料,对材料的真实性负责。对未按要求提交材料或提供虚假信息的企业,将取消其创新龙头企业称号或申报资格。

(二)企业将申报和年度评估材料(各一式两份)于9月19日前报送至提交至洛阳高新区项目服务和经济发展局科技处,同时将电子版发至工作邮箱:jjj4337526@126.com

(三)联系方式:

洛阳高新区项目服务和经济发展局科技处 64337526

附件:1、河南省创新龙头企业申报材料要求

2、河南省创新龙头企业申报推荐汇总表

3、河南省创新龙头企业年度评估材料要求

4、河南省创新龙头企业年度评估汇总表

5、河南省创新龙头企业名单

2018年9月6日


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博