您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 正文
关于组织开展2018年度高新技术企业培育库建设工作的通知​
发布机构:      更新时间:2018年11月05日      浏览次数:

各有关单位:

为进一步推动创新型企业培育计划,加大高新技术企业培育工作力度,根据省政府办公厅《关于加快培育高新技术企业行动计划的通知》(豫政办〔2017〕86号)和市政府办公室《洛阳市培育创新型企业实施办法》(洛政办〔2017〕50号)等有关文件精神,现就组织开展2018年度高新技术企业培育库建设工作有关事宜通知如下:

一、工作目标

加快建立完善市县联动的高新技术企业培育工作格局,积极推进高新技术企业培育政策落地落实,鼓励引导企业创新组织体系,加大研发投入,完善财务管理,提升创新能力,加速科技成果就地转化为现实生产力,进一步夯实企业技术创新主体地位,挖掘、储备、培育一批未来1至2年有望成功申报高新技术企业的重点目标企业。

二、入库企业标准

入库企业需同时满足以下条件:

1.优先从国家科技型中小企业、河南省科技型中小企业A类企业中遴选;

2.入库企业具有独立法人资格,近一年企业的所得税缴纳方式为查账征收;

3.企业主要产品收入占总收入的比重超过60%,并符合国家重点支持的高新技术产业领域;

4.企业财务管理制度规范,建立研发经费投入预算管理制度,设立研发经费辅助账或专账核算;

5.企业创新能力较强,有年度研发创新计划,成果转化应用成效明显,拥有一定数量的知识产权或正在申请知识产权;

6.市级以上研发平台依托企业优先进入培育库;

7.近一年企业没有发生重大安全、重大质量事故或环境违法行为。

三、入库企业政策

入库企业享受《河南省企业研究开发财政补助实施方案》(豫财科〔2017〕166号)中关于企业研发费用的奖补政策,对年度研发投入超过50万元的企业,市财政按照企业研发投入经费补足至15%奖励标准,最高30万元。培育期内申报、认定国家高新技术企业,仍可享受省、市财政一次性奖励。

四、工作安排

高新技术企业培育库建设,按照“企业申报、县区遴选、市级备案、动态管理”的原则,高新区经发局科技处负责本行政区域内的入库企业申报、资格认定、备案推荐等工作。市科技局根据备案企业的需求,针对性组织开展政策宣讲、培育服务和申报辅导等工作,并协调落实各项入库培育政策。

2018年度培育库入库企业,11月28日前有意入库的企业请将附件1及附件2的电子版发送至邮箱jjj4337526@126.com 。(注意发送的文件为:①附件1与附件2的Word电子版;② 附件2盖上公章及法人签章后的扫描件。邮箱名须为:企业全称+高企入库申请)

联系电话:64337526 李晓风

附件: 高企培育库信息汇总表及入库申请书.docx


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博