您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 正文
关于组织申报2015年度引进国外人才项目的通知
发布机构:组织人事和社会保障局      更新时间:2014年09月24日      浏览次数:

洛阳市人力资源和社会保障局

关于组织申报2015年度引进国外人才项目的通知

各县(市、区)人力资源和社会保障局,各有关单位:

为做好2015年度引进国外人才项目的申报工作,现将有关事项通知如下:

一、项目重点

(一)重点支持现代农业加快发展。围绕建设粮食生产核心区,实施现代农业、仓储物流和粮食加工等工程建设;围绕建设特色高效农产品生产基地,围绕提升农业产业化经营水平,大力发展农村新型专业合作经济组织;围绕建立新型农业社会化服务体系,发展现代种业和畜牧业,加强农产品质量安全体系建设,建立健全农产品及食品生产规范、质量安全监督管理体系。

(二)重点支持战略性新兴产业优先发展。坚持创新引领、重点突破,发展壮大电子信息、软件集成电路、现代生物、节能环保、新材料、新能源汽车等产业,建设全国重要的战略性新兴产业基地。

(三)重点支持在重大工程建设、重点基础性研究、关键技术攻关和重大装备开发项目中引进高端紧缺人才和创新团队,能够促进创新型国家建设、产业转型升级、区域协调发展、资源节约型及环境友好型社会建设。

二、申报原则

申报的总体原则是结合洛阳市经济社会发展的重大决策和部署,突出重点、突出特色、突出成果、突出民生。此次申报的2015年引进国外人才项目均为国家级引智项目,按照高端外国专家项目(经济技术类)、重点项目、常规项目、引智成果示范推广项目四个类别进行申报。

(一)高端外国专家项目(经济技术类)

高端外国专家项目(经济技术类)重点引进非华裔外国专家,申报人选原则上年龄不超过65岁,引进后2015年在华工作时间原则上不少于2个月,系国家科技、产业发展和学科建设重点领域的领军人才或学术技术带头人,并符合下列条件之一:

在国外著名高校、科研院所担任相当教授职务的专家学者;在国际知名企业或金融机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才;拥有自主知识产权或掌握核心技术的创新、创业人才;“外专千人计划”入选专家工作团队中的主要成员;国家急需紧缺的其他高层次外国专家。

高端外国专家项目申报主体为国内非外资各类用人单位。已入选“外专千人计划”专家不再作为高端外国专家项目申报人选。

(二)重点项目、东欧和独联体引智专项项目、软件与集成电路引智专项项目

此类项目必须符合国家产业发展政策、国家经济社会发展的重点领域,在行业和专业领域具有先进性、前瞻性,能够达到淘汰落后生产工艺、提升产业技术水平、增强科研成果转化能力、解决重大关键技术和瓶颈技术难题、提高形成自主知识产权和自主创新能力等目的,具有重大的社会效益和经济效益前景, 且引智工作在项目实施过程中能够起到重要作用。

东欧和独联体引智专项项目、软件与集成电路引智专项项目执行重点项目相关政策。

(三)常规项目

常规项目是指符合国家和各地区经济和社会发展需求,具有较好的社会效益和经济效益前景的引智项目。此类项目的实施单位需具备聘请外国专家必备条件,且有相应的配套引智经费。

(四)引智成果示范推广项目

引智成果示范推广项目必须是成熟的引智成果、具有一定的推广前景、易产生较大的经济和社会效益、无知识产权纠纷、符合国家或省产业政策和发展方向、具有相应的推广条件、手段和配套经费。

三、申报材料

(一)高端外国专家项目(经济技术类)

(1)《2015高端外国专家项目申报人选情况汇总表(经技类)》;

(2)《高端外国专家项目申报书》;

(3)《评审演示PPT》及相关附件;

高端外国专家项目附件主要包括学历学位证书复印件、护照复印件、与用人单位签订的(意向性)工作合同、海外任职证明材料、主要成果(代表性论文论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料、领导(参与)过的主要项目证明材料、所获奖励证书复印件等。上述附件要按顺序装订,并附上相关材料目录。

申报书和附件分别装订,封面均要注明申报人选中英文姓名全称。

(4)《聘请专家重点项目、高端外国专家项目经费预算表》;

(5)《聘请专家重点项目、高端外国专家项目简介》。

高端外国专家项目按统一格式申报,填写高端外国专家项目申报书时,请不要增加或删减申报书的行数,否则,高端外国专家项目评审系统将无法接收申报书,项目不能进入评审程序。填写前请认真阅读《高端外国专家项目申报书填写说明》。

(二)重点项目、东欧和独联体引智专项项目、软件与集成电路引智专项项目

(1)《2015年引进国外技术、管理人才项目申请表》;

(2)列入国家或省发展规划、计划的复印件。申请列入国家或省发展规划、计划立项报告中的主要内容材料(可提供复印件);

(3)《聘请专家重点项目、高端外国专家项目经费预算表》;

(4)《聘请专家重点项目、高端外国专家项目简介》。

(三)常规项目、引智成果示范推广项目

申报常规项目需填报《2015年引进国外技术、管理人才项目申请表》。申报引智成果示范推广项目需填报《2015年引进国外技术、管理人才项目(示范项目)申请表》。

四、申报要求

(一)各县(市、区)人力资源和社会保障局要按照通知精神,深入到科研院所、产业集聚区、大中型企业、重点项目单位了解情况,摸清需求,宣传推介引智工作,认真组织申报。

(二)国家外国专家局连续支持的项目请在项目申报表封面注明“连续”;申报国家重点项目、东欧和独联体专项、软件及集成电路专项的,请在项目申报表封面注明“国家重点”、“独联体”、“软件”字样;如申报引智成果示范推广项目的单位是国家已命名的“国家引进国外智力示范推广基地”或“国家引进国外智力示范单位”者,请在项目申报表封面注明“引智基地”或“示范单位”字样。

(三)专家组织项目以国家外国专家局批复为准。项目序号按网上批复项目号填写,拟聘请专家情况表一栏可以不填写。

(四)本通知涉及的表格均可从洛阳市外国专家局网站http://ly.hnwzj.gov.cn/下载,复印件有效,申报前请认真审查材料,确保提交材料完整有效。

申请表均要求打印填报,一式三份,申请单位负责人签字并盖上单位公章与电子文档一并报送。项目的申报截止日期为2014年9月30日。

五、经费资助

《国家外专局关于印发< 引进人才专家经费管理实施细则>的通知》(外专发〔2010〕87号)规定专家经费的开支范围包括:国际旅费、专家零用费、专家生活费、城市间交通费和其它费用。重点项目的专家经费开支范围和资助标准按《关于国家重点引智项目经费管理有关问题的通知》(外专发〔2006〕156号)执行。

六、注意事项

(一)按照国家外国专家局统一要求,原来没有申报过项目的单位请在提交项目申报材料之前,登录国家外国专家局“引智工作与成果共享体系管理平台”和“外国专家来华工作证件管理系统”,注册成为用户(备注:登录www.safea.gov.cn,点击“在线服务”栏目中“国家外国专家局引智工作与成果共享体系管理平台”和“国家外国专家局外国专家来华工作证件管理系统”即可进入系统页面)。

(二)引进国外人才项目经批准后,不得随意撤销。

(三)用人单位应在专家来华之前制定详细的工作计划,认真做好专家接待工作。

七、2014年项目执行情况总结和核销经费材料

请将2014年度引进国外技术、管理人才项目执行情况总结和核销经费材料于2014年10月30日前报送市外国专家局。材料报送具体要求详见《洛阳市外国专家局关于下达2014年度引进国外技术、管理人才项目计划的通知》(洛外专〔2014〕3号)。

联系人:张建磊 田莹莹

电 话:69933233

传 真:69933233

Email: lyswzj@126.com

2015年引进国外技术、管理人才项目(示范项目)申请表.doc

2015年引进国外技术、管理人才项目申请表(常规项目填报).doc

经济类高端外国专家项目申报材料171727489zy8.zip

重点项目、东欧和独联体引智专项项目、软件与集成电路引智专项项目申报材料17172748nzns.zip

高端外国专家项目(经济技术类)团队项目申报书18114130a0eq.xls


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博