您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 正文
关于组织申报大中专学生开(创)业补贴的通知
发布机构:组织人事和社会保障局      更新时间:2017年10月20日      浏览次数:

关于组织申报大中专学生开(创)业补贴的通知

各乡(镇)、办事处、区属各园区:

为进一步落实中央鼓励“大众创业 万众创新”有关精神和部署,河南省人社厅出台了《关于印发河南省就业补助资金管理暂行办法的通知》,明确对毕业5年内的大中专学生初创企业,正常经营3个月以上的,给予一次性开业(创业)补贴5000元。

为做好上级对此项工作的政策扶持的兑现工作,现就组织申报工作通知如下:

一、补贴对象

毕业5年内的大中专学生在我区范围内初创企业,其中大中专学生指毕业5年内(含)的普通高校、职业学校、技工院校毕业生及在校学生,毕业5年内的留学回国人员。

二、申报材料

1.创业者本人《就业创业证》(《就失业登记证》)复印件(须登记为就业状态);

2.毕业证书复印件或学籍证明(留学人员需提供教育部认证学历材料);

3.创业者身份证复印件;

4.工商营业执照(2017年3月7日后注册,且注册地在我区范围内);

5.员工花名册(员工身份证复印件、劳动合同);

6.工资支付凭证(注册月至今,需员工签字确认,逐月汇总打印);

7.企业注册至今,至少三个月的纳税凭证;

8.河南省大学生创业(开业)补贴申请表(见附件);

9.创业者本人银行账户(开户人信息与创业者身份证信息严格一致)。

所有材料须提供原件及复印件(一式两份),现场审查后返还申请人,复印件留存。

三、申报流程

1.个人申请。符合条件的大学生可向组织人事和社会保障局申请开业(创业)补贴,每人和每个营业执照只能享受一次开业(创业)补贴。

2.审核与公示。组织人事和社会保障局对收到的申请资料进行审核,重点核查申请人身份、创业项目等情况。根据审核结果编制开业(创业)补贴汇总表,具体包括申请人姓名、身份证号、创业企业名称、营业执照号、开业时间、补贴金额等,并通过网站、新闻媒体等渠道向社会公示,接受监督,公示期不少于7个工作日。

3.拨付。对公示无异议的项目,组织人事和社会保障局拟定资金申请报告,经区财政局审核后按规定从就业资金中拨付开业(创业)补贴资金。

四、申报时间

即日起至11月10日。

五、联系方式

电话:64329782

邮箱:lygxqrcb@163.com

高新区组织人事和社会保障局

2017年10月20日

大学生开创业补贴申请表.doc


版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.