您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
区城市监察管理局组织召开冬季机械化清扫作业交通安全知识讲座
发布机构:      更新时间:2017年11月28日      浏览次数:

近日,针对入冬以来的天气原因容易引发环卫日常工作中的安全隐患,区城市监察管理局特别邀请交警二大队杨警官为环卫工人及环卫车队全体司机进行冬季交通安全知识讲座。区城市监察管理局副局长高巧玲同志简短发言,并对交警二大队的警官们百忙之中前来进行培训表示热烈欢迎。

会上,杨警官根据环卫工人的作业环境和工作实际,结合环卫工人年龄层次偏大的特点,为环卫工人讲解当前道路交通安全形势和常见的交通违法行为,提醒环卫工人要以生命安全为重,在作业时一定要穿戴好反光标志装,并在作业路段前后方摆放反光锥形筒或障碍物,以警示路过车辆注意避让,时时注意交通安全防范;同时,杨警官提醒环卫工人在夜晚及恶劣天气下更要注意交通安全,天色昏暗视线不好及雨天作业时,要采取切实有效的安全措施进行防护;最后,民警对环卫工人参与交通活动时作出强调,要求他们要遵守交通法规,横过马路时要走“斑马线”,不要突然横穿马路,不翻越隔离栏,不闯红灯。

通过此次讲座,让全体人员对道路交通安全有了更清晰的认识,一方面增强了驾驶员责任感和安全意识,另一方面也增强了环卫工人们的交通安全意识和自我防范能力,让他们更加感受到“关爱生命,文明出行”的重要性。


版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.