您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
高新区全面开展冬季机械化作业
发布机构:      更新时间:2017年11月30日      浏览次数:

为深入贯彻落实大气污染防治工作,有效解决城市道路扬尘问题,不断改善区内空气质量,区城市监察管理局统筹安排、细化工作任务、强化责任落实,扎实做好大气污染防治工作,全面开展冬季机械化作业模式,力求在冬季给大家营造一个干净整洁的高新环境。

对具备机扫条件的道路,白天实行机械化湿法保洁作业,每天进行全面湿扫、吸尘;重点管控区域进行清洗降尘作业,雾炮车根据天气情况进行雾洒作业;对重点路段,进行精细化人机配合冲洗作业;当出现重污染橙色及以上预警或静稳天气,增加相应作业频次。发挥机械化作业优势,实行人机结合,合力“围剿”;要求机扫车与清扫人员密切配合,根据各自道路实际情况制定清扫落叶工作方案,并出动洗扫一体车,共同协助道路保洁人员,对落叶相对集中的路段进行重点清扫、巡回收集,确保随落随清;根据冬季特点,详细规定不同路段、不同时段的清扫标准与频次,及时调整作业方式,根据每天的气温情况,适时安排环卫车辆进行机械化作业。

定期对环卫车辆检修,更换冬季润滑液、防冻液,充足储备易耗易损用品。严格按照冬季检修保养,及时采取防冻措施,每天下午对机械进行清理、检查并将水箱内水放净,防止部件冻裂,保证保洁机械处于良好的工作状态和性能。同时注意车辆作业后将车厢内97%的水排出,否则易冻裂高压水泵;机扫车辆加水后,在未发动车辆的前提下,必须将高压水泵进行外部加热,防止水泵内尼龙网套撕裂,导致发生漏水故障。

完善特殊天气作业应预案。建立大雪天气清扫保洁应急机制,加强各种应急车辆的提前检修与保养,确保恶劣天气条件下车辆能随时启动。做好各种抢险物资准备工作,加强应急分队演练,提高应急实战能力。

通过多方举措全面提高冬季机械化清扫作业标准,做好大气污染防治“冬季攻势”。


版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.