您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
高新区2017年文艺下基层暨扶贫宣传演出在辛店镇举行
发布机构:      更新时间:2017年12月01日      浏览次数:

11月27日,由高新区文教体局主办的“高新区2017年文艺下基层暨扶贫宣传演出”分别在辛店镇两个贫困村——史家沟村和老井村开展专场演出活动。来自辛店镇三元、辛店、白营、后营等社区的80余名演员不顾严寒,在突如其来的小雪中依然倾情演出,为群众送上一道饕餮盛宴,一个个精彩节目获得在场观众的阵阵掌声,也让两村群众切实感受到党的十九大带来的扶贫新变化。

在活动现场,演出团队与观众积极互动,通过有奖抢答的方式积极宣传党的十九大精神和扶贫新政策,现场观看演出的群众热情高涨,积极参与互动,笑声、掌声不断。演出过程中,主持人适时宣传扶贫政策。在与主持人互动过程中,工作人员穿梭在人群中发放《转移就业脱贫政策清单》、《贫困家庭劳动力培训补贴政策》、《河南省建档立卡贫困家庭学生资助政策明白卡》、《洛阳市2017年城乡居民基本医疗保险政策宣传》等扶贫相关资料。演出落幕前,两个贫困村的干部代表分别上台发言,表示将继续全方位宣传国家扶贫政策,并切实将各项扶贫政策落实到位,确保精准脱贫路上不落一户一人。一位88岁的老人感慨到,“节目演得真好,我一大早就来占座位了,希望这样的演出经常来”。

文艺扶贫走进辛店,文化盛宴助力攻坚,我们坚信,在党的十九大精神指引下,在辛店镇党员干部群众的共同努力下,辛店镇必将打赢脱贫攻坚战、全面建成小康辛店。



版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.