您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
辛店镇史家沟村党支部组织党员参观“洛八办”
发布机构:      更新时间:2017年11月30日      浏览次数:

为深入贯彻党的十九大精神,11月25日上午,史家沟村党支部组织党员和“三委干部”参观了八路军驻洛办事处博物馆,重温了入党誓词,纪念抗日战争那段艰苦卓绝的岁月,追忆革命前辈不怕牺牲、一心为民的崇高品质。

八路军驻洛办事处博物馆是为了纪念八路军驻洛阳办事处而以其旧址为依托成立的一座革命纪念馆。日本帝国主义发动全面侵华战争后,在中国共产党的倡议下,国共两党实现第二次合作,建立了广泛的抗日民族统一战线,为了巩固统一战线的成果,我党在洛阳建立了“八路军驻洛阳办事处”,简称“洛八办”,刘少奇、朱德、彭德怀等老一辈革命家曾多次到此指导和部署工作。办事处在连接延安与华北、华中等根据地的交通,掩护帮助地方党组织开展工作,以及统战等方面做了大量而卓有成效的工作,为抗日战争的胜利作出了重要贡献。

参观结束后,史家沟村党支部书记刘银星要求,在今后的工作、学习、生活中,我们一定要传承革命先烈为人民解放事业艰苦奋斗的精神,不忘初心,牢记使命,以党的十九大精神为指导,在乡村振兴战略中建功立业,为建设美丽史家沟做出应有的贡献!


版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.