您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
高新区党工委书记、管委会主任马志强暗访丰李镇脱贫攻坚工作
发布机构:      更新时间:2017年12月28日      浏览次数:

12月25日,星期一,高新区党工委书记、管委会主任马志强轻车简从、不打招呼,对丰李镇脱贫攻坚工作进行了暗访。

暗访中,马主任一行首先来到东军屯村两委办公室,与镇包村干部宋兵兵、驻村第一书记张鹏、书记郭跃臣进行了交流座谈,详细了解了村情民意、主导产业发展、脱贫攻坚工作进展、“四支力量”作用发挥等情况,重点听取了2017年贫困户退出、脱贫攻坚问题整改和扶贫对象动态调整等工作开展情况汇报。他要求,村级两委要切实发挥党支部引领作用,进一步加快产业结构调整步伐,在核桃深加工、特色种植、科学养殖等特色产业方面要多想办法、多做文章,将特色产业做大做强。同时,要坚决落实好各项扶贫政策,加快村级基础设施建设,不折不扣完成全年的脱贫任务。

在东鸣鹤村,详细询问了项目建设中存在的困难和问题,认真查看了扶贫人员工作日志、脱贫攻坚作战示意图等资料台账。马主任叮嘱镇包村干部徐智辉、驻村第一书记姚勇军和书记牛汉卿,要把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,充分把握各级帮扶政策机遇,发展壮大村集体经济,沉下心、扑下身子带动群众脱贫致富。

随后,马主任随机抽取三户贫困户和一户脱贫户,每到一户,他都关切询问贫困群众的家庭组成人员、生产生活现状,详细了解他们的致贫原因、收入来源和扶贫政策落实情况。在仔细查看每户的扶贫手册后,马主任强调:要准确、细致、规范填写扶贫手册,全面真实反映扶贫工作各项举措和帮扶成效;要加强与贫困群众的沟通交流,认真了解他们的实际困难,因人因户、精准施策、精细落实,确保如期全面完成脱贫攻坚任务。

走访结束后,马主任对镇、村帮扶责任干部和驻村工作队提出了新要求。他指出,要在公益岗位的管理上下功夫,切实调动贫困户干工作的积极性,从“输血”方式向“造血”方式转变,彻底改变贫困家庭生活现状,从而实现共同富裕。




版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.