您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
洛阳市军民融合产业园在丰李镇举行开工建设仪式
发布机构:      更新时间:2017年12月27日      浏览次数:

12月27日上午,洛阳市军民融合产业园在高新区丰李镇开工建设,我市国家军民融合创新示范区建设再添新载体!


 

市委常委、常务副市长吴孟铎,高新区党工委书记、管委会主任马志强出席开工仪式。

洛阳市军民融合产业园位于丰李镇甘泉河以东、夏口路以西、郑西高铁以南、规划沿山路以北,总规划面积6.9平方公里,其中产业用地4.8平方公里,主要布局航空航天装备制造、高端电子信息、高端装备制造、新材料研发制造四大主导产业。以军民融合创新研究院、军民融合企业孵化器“两大引擎”为重点,带动智慧园区、创新创业、科研转化、协作交流、人才资源、投资融资、军民科技成果交易、信息化管理八大公共服务平台建设,推动洛阳市军民融合产业实现跨越发展。  


 

据介绍,该园率先开建的军民融合产业项目发展加速中心占地150亩,由洛阳高新实业总公司和中电光谷联合控股有限公司联合实施,旨在通过企业加速器的形式,引领带动高新区乃至全市高成长性中小型军民融合企业加速成长,形成军民融合产业集群。目前,该中心已首批拟入驻汽车平视显示器、陆海空无人作战系统技术中心、超级电容等15个项目。

洛阳市军民融合产业园的开工建设,对我市推进军民深度融合发展战略,推动军民融合创新,争创国家军民融合创新示范区,促进军民融合产业转型升级具有重要意义。

 


版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.