您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
洛阳北航科技园TITA众创空间获批国家级众创空间
发布机构:      更新时间:2018年01月02日      浏览次数:

洛阳北航科技园TITA众创空间获批国家级众创空间

2017年12月26日,科技部公布了《科技部关于公布2017年度国家备案众创空间的通知》的通知,经公示,洛阳北航科技园TITA众创空间被确定为国家级众创空间。

洛阳北航科技园TITA众创空间系基于北航国家大学科技园异地园区体系运营的众创空间。其英文“TITA”取自4个英文单词的首字母,分别代表“技术”(Technology)、“工业”(Industry)、“贸易”(Trade)、“伙伴”(Associate)。

洛阳北航科技园TITA众创空间依托洛阳本地产业特色以及高新区创新创业服务资源,注重于行业到产业的孵化,贯彻落实“大众创业、万众创新”的工作部署,为初创项目及小微企业提供创新创业的各类资源与服务。是洛阳北航科技园“创业苗圃+孵化器+加速器”科技创业孵化链条中的重要组成部分。

洛阳北航科技园TITA众创空间载体类型定位为技术支撑类,产业定位为智能装备制造、软件及信息服务、新材料等新兴战略产业。旨在为小微企业及创业团队提供创新创业的各类资源与服务。

为更好的贯彻双创指示,于2017年5月启动“TITA众创空间系列项目路演活动”。路演活动基于全国16家TITA众创空间的优势资源,及TITA联合投资基金,为路演项目提供专业的投融资解决方案,并持续性关注项目与投资的阶段进程。截止2017年11月,已举办6期TITA众创空间系列项目路演。共收到全国208个报名项目,经TITA联合投资基金投资委员会遴选,最终确定94个项目参加路演。对接国内投资机构160家,天使投资人60人,帮助27个项目获得投资意向。

在2017年7月,经全球创业周中国站组委会授权,洛阳北航科技园TITA众创空间正式加入这一全球最大的创新创业活动。通过全球创业周的资源渠道,为空间内入驻企业和创业团队构筑技术、投资、市场等国际化资源平台。

今后,洛阳北航科技园TITA众创空间将严格按照国务院、科技部针对双创工作的指引,持续打造低成本、便利化、全要素、开放式的创新创业平台,以激发社会创新活力,加速科技成果转化,培育经济发展新动能,以创业带动就业为己任,全力服务于创新创业。强化品牌建设与完善孵化体系,扎根洛阳打造成为全国一流的创新创业高地!


版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.