您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
小伙贪杯寒冬夜卧路旁 冬巡辅警出手及时相救
发布机构:      更新时间:2018年01月09日      浏览次数:

因近期洛阳市普降大雪,温度骤降,尤其是到了夜里,气温更是低至零下10度左右,而位于城郊的高新区丰李镇冰雪未融,气温相比市区更低。元月8日晚上八点半左右,丰李镇牛庄村“一村一警”辅警杨松万同平时一样在村内巡逻了一番后,又按照惯例骑着电动巡逻车到村子周围巡逻。冬季的夜晚空空荡荡,可是当骑车行至牛庄村和关林路交叉口时,杨松万发现一辆电动车倒在路边的雪地里,是不是出啥事故了?带着疑问,杨松万赶紧上前查看,原来是一个二十多岁的小伙子醉酒后倒在路边的雪地里已经睡着了,怎么叫都叫不醒,拉也拉不动。于是,杨松万拨打了丰李警务工作站的报警电话。接警后,民警翟豪豪带领两名队员迅速赶到现场,在经历了好一番折腾后终于把小伙子喊醒了,可是不管怎么问,醉酒的小伙人也无法说清自己家在哪里住,无奈之下民警只好把小伙子暂时先带到警务工作站。

到了警务工作站以后,民警查看这个小伙子的手机,想从中找到一些线索,可是却发现手机没电关机,于是充电、开机、查看……经过一番周折也没有联系到小伙子的亲友。这时,民警翟豪豪想到了一个办法,既然小伙子在丰李镇附近摔倒,也许他就是附近的居民,不如让丰李镇各村辅警辨认一下,也许能查出他的家庭住址。随后,民警翟豪豪将小伙子照片发到高新区“一村一警”工作交流微信群里,让各村辅警辨认。不到五分钟,丰李镇贠庄村辅警胡青现在群里回复,该醉酒小伙子是贠庄村村民,很快小伙子的家属闻讯赶到所里接走了他,并对现场民警连连表示感谢,如果不是及时发现并救助,那后果可是不堪设想。原来,这个小伙子下午在丰李镇李王屯村他舅舅家喝酒,后又去他朋友家喝酒直到晚上,回家的路上,由于酒力发作,在路过牛庄村口时摔倒后就睡着在路边的雪地里,接下来就发生了开头的一幕。

‌在此敬告各位朋友:喝酒莫贪杯,一定要注意安全!您的平安才是给家人最大的幸福!

 


版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.