您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
戴红领巾的“老小孩”
发布机构:孙旗屯乡      更新时间:2018年06月01日      浏览次数:

5月29日下午,青岛南路社区党支部联合《洛阳晚报》咱爸咱妈老友聚乐部、河南佳宇物业管理有限公司为老人们组织了一场热闹而有趣的“六一”大型趣味闯关活动,陪老人们一起过了一个快乐的儿童节。

活动现场安排了很多他们儿时经典游戏,比一比翻花绳,看看谁的花样多;再玩一玩“抓子儿”,重拾童年乐趣;还有跳皮筋、跳房子、丢沙包、踢毽子,活动丰富多彩。每一位到场的老人,都能获赠一条红领巾。

当每一位老人们认真地戴上红领巾,向队旗行少先队队礼时右手五指并拢,经前胸高举头上,左手五指并拢,自然下垂,贴裤缝手腕自然挺直,眼睛注视着星星和火炬燃烧在队旗上,表情庄重严肃,随着少先队歌节奏,声音洪亮地唱着少先队队歌。我们看到了许多老人的眼里充满了泪花,似乎在向小辈们述说着什么……他们大多是从艰苦年代走过来的,童年时代没有吃过好吃的,没有穿过好看的,过早品尝了生活的不易,他们有爱国之心,知道红领巾代表红旗的一角,是用革命先烈的鲜血染成,每个少先队员不仅要佩戴红领巾,而且要用自己的行为保持红领巾的荣誉,并为红领巾不断增光添彩。

每年六一儿童节,天真可爱的孩子们都会得到喜爱的礼品,参加各种各样精彩的活动,老人们也会为家里的小宝贝送上节日祝福。其实年轻人都知道,别看爷爷奶奶、姥姥姥爷都老了,也渴望被关怀,喜欢热闹,老人们的内心住着一个永远也长不大的小孩,要不大家怎么说“老小孩”呢!今天我们为他们组织一场大型活动,让老人们再戴一次红领巾,重温童年的梦,再当一回小孩子,开开心心过一次儿童节!并为他们请来卫生服务人员,现场量血压、测血糖、测心率等贴心服务。当青岛南路社区牛承爽书记握住老人的手时,老人激动直感叹现在党的惠民政策好,老年生活很幸福,感谢社区和晚报、物业公司一起组织的活动。

让老人都乐起来,不但是老人的幸福,也是子女的福气。我们社区将一如既往地多组织活动,为了天下老人都老有所乐,让我们一起努力吧!


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博